Журнал громких событий

БАРХАТНЫЙ СЕЗОН В СОЧИ


МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ В ЖЕМЧУЖИНЕ СОЧИ: ПАМЯТИ КОБЗОНА

Есть города мира как жемчужины у моря, которые хороши необыкновенно, в которых остается частичка твоего сердца.
Жемчужина Сочи, это конечно же его именитая гостиница в самом сердце лучшего российского курорта!
«Жемчужина» возникла белой чайкой на Черном море в 1973 году, и во времена СССР это было самое крупное строение на юге страны и второй крупнейший отель Советского Союза (после московской гостиницы «Россия»,  рассчитанной на 2200 постояльцев).
Великолепие «Жемчужина» не потеряла и сегодня, южная гостиница, овеянная легендами, заряженная драйвом людей искусства, она вновь и вновь притягивает к себе внимание и старых друзей и новых постояльцев, в новом времени стала более демократичной и молодежной, не утратив уважения к минувшим временам.
"Мы пережили период подготовки к Олимпиаде, бесконечные стройки, плохие дороги и жуткие пробки, но какой красивый город получили в итоге!
Светлана Ермолова, директор  гранд-отеля «Жемчужина»

Жизнь не стоит на месте, и вот в 2018 - год своего 45-летия «Жемчужина» собрала  своих многочисленных  друзей и музыкантов не только поделиться воспоминаниями боевой молодости и славы, но и показать миру, что осень в Сочи прекрасное время для романтики.
А как вы думаете, друзья, кто может быть флагманом музыкальных кораблей?
Вы не ошиблись, конечно, он - Иосиф Кобзон!
Именно его бархатный и сильный баритон с ясной дикцией сразу узнаваем миллионами слушателей. А  безупречные музыкальные манеры вкупе с необыкновенной работоспособностью, рыцарским отношением к женщине, добротой к простым людям и поистине королевской щедростью вдохнули жизнь в сердце осеннего фестиваля в Сочи.
Великий артист любил Сочи и  его  «Жемчужину», много, много раз он радовал город своими песнями.
Никто и никогда не видел его жалующим, слабым или  растерянным даже в дни тяжелой болезни, с которой он боролся длительное время.
Его, дитя войны, чемпиона Днепропетровска по боксу в юности, поющего для наших солдат на передовой в Дамаске, Афганистане, Сирии, вызволявшего лично захваченных людей при теракте на Дубровке, воспитавшего огромное количество своих учеников, жизнь так и не смогла испугать. Он приветствовал Крым, видел мальчиком  фашистскую оккупацию родной Украины, при всем этом любовь к жизни у него была необыкновенная.
Главной музой Кобзона всегда была песня, которая ему верна  и после окончания земной жизни, и эта связь уже никогда не оборвется.
Божественно звучали песни Иосифа Кобзона от лучших композиторов-песенников и поэтов России и СССР в Летнем театре Сочи, где черноморская волна вторила им в такт.
И дама сердца, жена и мать его детей Нелли Кобзон была удивительно хороша!
И, самое главное, песни Кобзона любят и поют, творчество его востребовано и современно.

Фестиваль «Бархатные сезоны» проходил третий раз в Сочи 1- 4 октября, обещает стать постоянным.


видео: YouTube

И если в Англии есть Бонд, то у нас в России есть Кобзон, и он гораздо круче, потому что он не перестанет петь, за его песней последуют все народности мира.

Выражаем благодарность Светлане Ермоловой за организацию и проведение «Бархатных сезонов» в Сочи.




Евгений Белый / «Звезда Сочи»
Фото, видео автора
photodromx
Журнал - главная страница