Журнал громких событий

О ЛЮБВИ, ПОЛИТИКЕ И НЕ ТОЛЬКО...


 В южной столице совсем недавно прошел концерт у бассейна Ромы Жукова на сцене летней площадки  легендарной «Жемчужины».
Наш специальный корреспондент Артем Тихомиров вновь побеседовал с музыкантом и композитором, чья песня «Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики»  стала визитной карточкой дискотек 80-90 годов двадцатого века.

Роман, здравствуйте! Рад снова Вас видеть в Сочи. Мы с Вами не встречались пару лет.  Я очень рад, что Вы до нас добрались опять. Все-таки Сочи манит Вас!

- Конечно! Сочи подразумевает лето, а лето подразумевает Сочи. После Сочи я сразу еду в Ялту. Там у меня гастроли «Дискотеки СССР». Это наш совместный проект с Сергеем Васютой, группой «Сладкий сон» и наш третий соучастник, - золотой голос ансамбля «Белый Орел» Леонид Лютвинский. Вот колесим. В пандемию, к сожалению, концерты проводить нельзя, но можно выступать в ресторанах на открытых площадках. Публика также соскучилась по концертам, по танцам. Тем более по нашим концертам. Они самые веселые!

Многие известные музыканты начинали свою карьеру в ресторанах, а сейчас вынуждены туда вернуться

- Меня эта история обошла. Я никогда не играл в ресторанах. Не работал в филармонии. Мне так повезло, что я сразу попал в «Мираж». И сразу попал в перестроечную реальность, в концертные кооперативы, которые организовывали бывшие комсомольцы. Возможно поэтому и не имею никаких званий.

Ну у Вас все еще впереди! Роман, мы сейчас с Вами поговорим о политике или о любви?

- Ну к политике у меня нет никаких чувств. Лучше о любви.

Ходят слухи, что Вы снова собираетесь вступать в брак?

- Да, наши отношения с Ольгой длятся уже более 2 лет. Как честный человек я не имею права больше тянуть. Понимаю, что девушке гораздо важнее в паспорте печать, чем мужчине. Я считаю, что самое главное — это любовь, а все остальное — формализм. Я это понимаю и иду навстречу. Мы расписываемся 21 августа в Москве в зале Агаларова, затем едем праздновать в яхт-клуб в районе города Долгопрудный.



Для всей страны не секрет, что у Вас был сложный развод. Не страшно снова?

- Ну, во-первых, люди разные, и в Ольге я как раз нашел то, чего мне так не хватало в первом браке. Надеюсь, что она не поменяется после замужества, как в первом случае. Сейчас у нас сильно пылают чувства и будем надеяться, что это надолго. По поводу моих детей - дети со мной. Я никогда не буду настаивать и скрывать их от мамы. Они живут то у меня, то у нее. Единственное, что пока их мама препятствует общению с моим самым младшим сыном. Сейчас со мной в Сочи четверо детей. В Москве Вика и Стивен, которого она в силу своих амбиций, каких-то тайных умыслов не отпустила со мной. Я подал в суд на определение порядка общения со своими детьми. По суду надеюсь этот вопрос решить.



Дай Бог, все это у Вас уляжется и наладится.
Я действительно удивлен Вашей позицией по поводу современной политической ситуации в России. До последнего времени оппозиционных взглядов Вы не высказывали. Что повлияло на Вас?

- А сейчас просто достало. А повлияло на это очень сильно пандемия, которая показала как государство относится к людям. И, в частности, конкретно ко мне. Мне совершенно не понравилось, как ко мне относится мое государство. Эта та планка, которая была достигнута, и после которой началась совершенно другая реальность. После которой я понял, что за свою свободу надо бороться, кто как может. Кто постами в соцсетях, кто какими-то действиями на площадях, пикетами, митингами. Но свою свободу нужно заслужить, заработать. Ее надо добиться!

Ваши знакомые и близкие были удивлены Вашей позицией?

- Ну а что здесь такого? Нормальная гражданская позиция. Мои дети живут здесь, хоть они и родились в разных странах. Я хочу им цивилизованного будущего. Чтобы они не были затюканными холуями, а стали свободными гражданами, которые могли бы получить хорошее образование, отсутствие бытовых проблем. Чтобы государство, которое имеет одни из самых больших запасов природных ископаемых, что-то для них делало. Если этого нет, то нужно что-то взять и в государстве поменять. Поменять систему. Мне дороже мои дети, а не эта система. Мне очень импонирует, что меня понимают и поддерживают некоторые мои коллеги. Пока это зачатки, но, как говорил вождь Владимир Ильич Ленин: «Из искры возгорится пламя!». А искра произошла. Слава Хабаровску! Я/Мы/Фургал! Я с вами душой и сердцем! Если придется — то и телом.

И еще вопрос про коронавирус и концерты. Ваше большое шоу в Москве, посвященное дню рождения, было перенесено. Какие сейчас шансы, что оно состоится?

- Нещадно перенесено! Я ещё не разговаривал со всеми участниками этой программы. Не до этого было. Вот сейчас я надеюсь, что некоторые участники этого концерта будут у меня на бракосочетании. Свое участие подтвердил Шура, Сережа Зверев, жду что ответит Вадик Казаченко и другие звезды, которые там были заявлены. Думаю, надо как-то решить вопрос, чтобы провести день рождения с отсрочкой в полгода. Возможно кто-то и не сможет участвовать, но «свято место» пусто не будет.

Роман, всегда рад Вас видеть в Сочи. Надеюсь этот брак будет у Вас самым крепким, самым надежным!

- Большое спасибо! Я тоже на это надеюсь!

Артем Тихомиров /«Звезда Сочи»
Фото: Артем Тихомиров; рунет свободный доступ



Будьте со Звездой! Будьте Звездами!



Журнал - главная страница