Интервью со Звездой

БЕГ - ЭТО ТАКОЙ КАЙФ!

Бег - это такой кайф, за который тебе твоя же природа благодарна становится - интервью с Андрем Бочаровым во время сочинского марафона

Празднование Дня народного единства Сочи отметил большим Международным марафоном.
На старт, 5 ноября, вышли около четырех тысяч спортсменов и любителей бега со всех уголков России и 15 стран мира. Ноябрьский день в южной столице встретил солнечной погодой и комфортным теплом многочисленных бегунов и болельщиков, центральные красивейшие улицы вдоль моря российской здравницы превратились в треки для всех желающих покорять беговые дистанции.
Корреспондент «Звезды Сочи» Артем Тихомиров буквально на бегу сумел взять интервью у Андрея Бочарова - российского телеведущего, актера, телережиссера, шоумена. Его «Сынулька» стал просто-таки народным героем из юмористического мегапопулярного телесериала «33 квадратных метра».

- Как часто Вы бегаете на такие большие дистанции? Участвуете в соревнованиях?
- В этом году у меня получилось три марафона. Остальные я просто не считаю: десятка тренировочных дистанций, шесть или восемь благотворительных марафонов.
- До Сочи где участвовали в марафоне?
- Из Бафоло в Ниагару. Из США в Канаду.
- Андрей, а как давно Вы стали заниматься спортом серьезно?
- Шестой сезон уже бегаю.
- Как Вы пришли к бегу (каламбур). Расскажите о Ваших мероприятиях, которые проходят у нас на Красной поляне.
- Когда я открыл для себя бег в 45 лет мне захотелось, как экстраверту, поделиться этим открытием с многими людьми. Показать, что бег — это не какое-то ужасное занятие, после которого сбиты в кровь ноги и язык на плечо. Что он реально приносит удовольствие. Что можно просто бегать, получать удовольствие. Что можно просто заболеть бегом. И при этом это кайф, который не берется взаймы как, например, водочка или пивко. Это такой кайф, за который тебе твоя же природа благодарна становится.
- Это заразная болезнь?
- Ну я не знаю. Я уже 7 ран-кампов провел. Уже практически все бегают.
- Сколько стоит участие?
- По разному. В зависимости от сезона. Это совсем недорого. Это для меня не бизнес. Поэтому только отбиваются размещение плюс гонорар тренера. Тренеров я стараюсь самых лучших из Москвы привозить.
- А как попасть в Вашу школу бега?
- Это не школа бега. Это просто люди, которые хотят слезть с дивана и начать бегать, им какие-то элементарные правила покажут как дышать, постановка стопы, чтобы они, особенно после сорока, не добегались до травмы. Стоимость около 20 тысяч.
- Как попасть?
- Я даю объявление на своей странице в фейсбуке. Это моя частная инициатива и других каналов для того, чтобы призвать людей на ран-камп у меня нет.
- Сколько человек в группе?
- Оптимально до 20 человек. Но, например сейчас, из-за того, что такой интересный старт в Сочи, приехало около 40 человек.
- Следующий когда будет?
- Следующий год я еще не планировал. Но наверное будет так же — пару недель в июне, пару недель в июле и так далее.
- Я знаю еще о двух Ваших проектах. Это «Перевел и озвучил» и достаточно знаменитое «Интервью с депутатом». Есть еще какие-то проекты менее известные, о которых не так хорошо знает публика?
- «Перевел и озвучил» - это ролики на общественно-политические темы. Я также озвучиваю по 2-3 полнометражных фильма в год. Мне почему-то дают озвучивать в основном французские комедии. Они идут на большом экране. Мультфильм какой-то озвучивал про кота. "Топ-кот" кажется. Но его по другому в прокате назвали.
Спасибо большое, мне пора бежать!
- Спасибо Вам! Успехов!

image
image

Артем Тихомиров
Фото: Артем Тихомиров/ Звезда Сочи; фотоархив Андрей Бочаров