Сочинцы выиграли Чемпионат мира по ресторанному спорту
В Сочи, 24–26 сентября, проходил четвертый чемпионат мира по ресторанному спорту - 4 WFRS World Cup, сообщает пресс-служба администрации Сочи . Участие в турнире приняли команды из Азербайджана, Афганистана, Болгарии, Индии, Кыргызстана, Пакистана, России, Узбекистана, Турции, Армении, Беларуси, Турции, Италии, США, Германии и других стран мира. . Каждая команда состояла из трех человек. Шеф-повар готовит за фиксированное время блюдо из предложенных продуктов, официант — сервирует стол, а бармен — подбирает и подает напиток, объясняя его сочетаемость с блюдом. У команд оценивались скорость, эстетика, качество приготовления и зрелищность процесса подачи блюд. Команда-победитель получает переходящий кубок WFRS и персональный Кубок Победителя. Для посетителей фестиваля была подготовлена концертная программа, выставка-ярмарка и зона фудкорта. Для самих же сочинских рестораторов это мероприятие — уникальная возможность познакомиться с лучшими мировыми практиками и перенять их.
Чемпионами стала команда из России (Сочи). Серебряный призер турнира – команда Индии. Третье место завоевала команда Армении. – Чемпионат мира по ресторанному спорту объединяет достижения различных стран мира в сфере гастрономии и ресторанного сервиса. Турнир прошел в нашем городе с большим успехом. Он вызвал беспрецедентный интерес у рестораторов и был тепло принят зрителями, – рассказал начальник управления потребительского рынка и услуг администрации города Андрей Никончук.
Победители и призеры турнира получили кубки, ювелирные знаки и медали Всемирной Федерации ресторанного спорта (WFRS).