Новости в мире

МУШКЕТЕРЫ КУХНИ

Сегодня,18 октября, в России отмечают День работников пищевой промышленности

День работников пищевой промышленности  был установлен в эпоху существования СССР, в 1966 году, и с тех пор традиционно отмечается в ряде стран постсоветского пространства в третье воскресенье октября.

Благодаря профессионализму и неустанному труду работников пищевой промышленности, эта отрасль является одним из лидеров в освоении новых методов и форм рыночного ведения хозяйства, в техническом и технологическом обновлении производства.

Китайская интернет-платформа Sohu описала главные, по мнению издания, продукты в русской кухне. Китайцы считают, что наибольшей популярностью в России пользуются картофель, молоко, колбаса и сыр, а также капуста, лук, свекла и морковь.
При этом в качестве «трех мушкетеров» русской кухни названы черный хлеб, водка и икра.

Фото: рунет свободное