Новости в мире

ТРАУР НА КАМЧАТКЕ

На Камчатке объявлен трехдневный траур в связи с авиакатастрофой под Паланой

Губернатор Камчатского края объявил в регионе трехдневный траур, с 7 по 9 июля, в связи с авиакатастрофой самолета Ан-26, которая произошла вблизи поселка Палана 6 июля, жертвами которой, по предварительным данным, стали 28 человек

«В соответствии с моим распоряжением по всей территории Камчатского края объявлен 3-дневный траур. С 7 по 9 июля по всей территории региона должны быть приспущены государственные флаги Российской Федерации и флаги Камчатского края. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложено отменить развлекательные передачи и мероприятия», — сообщил Владимир Солодов.


На совещании в краевом правительстве в среду была озвучена сумма компенсационных выплат родственникам погибших в авиакатастрофе - более 3,5 млн рублей.
"Семьи погибших получат по страховке 2 млн 25 тыс. рублей и еще по 1 млн рублей - от авиакомпании", - сообщил генеральный директор ФКП "Аэропорты Камчатки" Александр Журавлев.

Губернатор Камчатки добавил, что по 500 тыс. рублей будет выплачено из краевого бюджета.
Солодов также прокомментировал сообщения некоторых СМИ о том, что экипаж корректировал маршрут перед посадкой и это могло привести к крушению. По его мнению, делать такие выводы преждевременно.
"Уполномоченные авиационные власти после обнаружения самописцев и расшифровки переговоров пилотов соответствующие выводы смогут сделать о корректности действий пилотов, эта составляющая расследования четко регламентирована, определена", - сказал глава региона.

Во вторник пассажирский самолет Ан-26, летевший из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана примерно за десять минут до посадки перестал выходить на связь. Позже части фюзеляжа самолета нашли на склоне сопки и в море в 4 км от берега.

По предварительным данным, все 28 человек на борту самолета погибли.
Метеоусловия в момент посадки вблизи аэропорта назначения были сложными. Плохая погода и сейчас осложняет работу спасателей. Так, из-за тумана сотрудники МЧС и полиции в среду утром не смогли добраться к месту трагедии через лес и были вынуждены изменить маршрут, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Как сообщил зампредседателя правительства края Сергей Миронов, в операции по подъему тел погибших и обломков самолета задействуют судно МЧС с водолазами, когда это позволят погодные условия, сообщает ИНТЕРФАКС.

Фото: открытый источник