Новости в мире

БОЛЬНИЦЫ ПРОВЕРЯТ

В Рязанской области проверят все больницы после смертельного пожара

Сейчас больных коронавирусом, которые находились в реанимационном отделении, где произошел пожар, распределили по "красным" зонам других медучреждений
Губернатор Рязанской области Николай Любимов распорядился проверить все медицинские учреждения региона на предмет противопожарной безопасности. Соответствующее распоряжение он отдал после пожара в Областной клинической больнице имени Семашко. Возгорание унесло жизни трех пациентов, еще восемь человек пострадали.

Кроме того, губернатор поручил оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших в результате трагедии, сообщает "Интерфакс".

Как ранее сообщал РЕН ТВ, пожар произошел в процедурном кабинете реанимационного отделения на первом этаже корпуса № 2 клинической больницы имени Н. А. Семашко.

«Сообщение о пожаре по адресу улица Семашко д.3, корп.2 поступило в ЦУКС ГУ МЧС России по Рязанской области в 3.36. Оперативно прибывшими пожарно-спасательными подразделениями было установлено, что происходит загорание в реанимационном отделении на площади 15 м.кв. Тушение пожара осложняло сильное задымление на 1 этаже, конструктивные особенности здания. Пожарные не допустили дальнейшего распространения огня. В 4:17 пожар был полностью ликвидирован. Слаженными действами пожарных совместно с администрацией объекта эвакуировано 35 человек, 8 спасено, госпитализированы, к сожалению, 3 человека погибло. К ликвидации пожара и его последствий привлекалось 60 человек, 19 единиц техники», - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Рязанской области./ ren.tv/new


В ГУ МЧС по региону подчеркнули, что все системы пожарной защиты сработали во время возгорания.

По данным источника ТАСС в оперативной службе региона, среди пострадавших находится медсестра Елена Федорова. «Она в крайне тяжелом состоянии, получила 75% ожогв тела», - сказал источник. При этом источник в экстренных службах региона добавил, что среди пострадавших есть люди в тяжелом, среднем и удовлетворительном состоянии, в основном с ожоговыми травмами.

Возгорание аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) могло стать причиной пожара в реанимации в ОКБ имени Н. А. Семашко, передает ТАСС.
«Сейчас изучается одна из версий, что к пожару могло привести возгорание ИВЛ. Ему предшествовала вспышка», - рассказал агентству источник в экстренных службах.

«Гибель от отравления угарным газом троих подтверждаем», - сказали «РИА Новости» в правительстве Рязанской области.

По факту гибели трех человек в результате пожара в клинической больнице имени Н. А. Семашко начата проверка, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Рязанской области.


Фото: "Новая Газета" Рязань