Новости в мире

ДИРЕКТОРА ЗАДЕРЖАЛИ

В Ростовской области и Краснодарском крае задержаны директор, повар и официант вагона-ресторана поезда «Мурманск-Адлер».

Об этом сообщается на сайте Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. Разбирательством занимается первый отдел по расследованию особо важных дел.

Все задержанные подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей), и ч.1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий).


В рамках расследования уголовного дела установлено, что повар и официант вагона-ресторана знали о наличии у них норовирусной инфекции, но не сообщили об этом своему работодателю. А директор вагона-ресторана не обеспечила соблюдение санитарных норм, не организовала медицинское обследование персонала, пренебрегла проведением мероприятий противоэпидемиологического контроля за состоянием здоровья работников.

Все вместе - игнорирование санитарных правил, норм и гигиенических нормативов - привело к распространению массового заболевания детей.


В ближайшее время следствие предъявит подозреваемым обвинение и выйдет в суд с ходатайством об избрании меры пресечения, сообщили в пресс-службе Западного межрегионального СУ на транспорте СК РФ.


Ранее «Живая Кубань» сообщала, что 20 детей, направлявшихся на отдых в Сочи, были 6 августа отправлены в больницы с признаками кишечной инфекции. Роспотребнадзор сообщил, что причиной вспышки заболевания стал норовирус второго типа. По информации железнодорожного ведомства, 250 несовершеннолетних пассажиров ехали в составе двух организованных групп в поезде №225, следовавшего из Мурманска в Адлер.


По факту отравления детей в поезде в Краснодарском крае следователи возбудили уголовное дело. Расследованием занимается следственно-оперативная группа, в которую вошли следователи Мурманского, Ростовского и Краснодарского следственных отделов на транспорте.

Количество заболевших детей росло. 9 августа в больницах Краснодарского края находился 91 ребенок с поезда «Мурманск-Адлер».


Источник: "Живая Кубань"

Фото: открытый источник