Обратная связь

X

Задайте вопрос

+ 7 918-600-24-53
Почта zvezdasochi-news@yandex.ru

Главная Новости Новости Сочи Международный конкурс в Сочи

12.08.2019 Международный конкурс в Сочи

Международный конкурс в Сочи

В 2019 году в Сочи впервые проходил один из крупнейших мировых оперных конкурсов «Competizione dell`Opera».
Лишь дважды «Competizione dell`Opera» проходил в России — участников международного смотра принимал на своей сцене Большой театр и вот в августе Сочи стал вторым городом России, который принимает конкурс такого уровня (в этом году он проходил в 23 раз).

В Сочи состоялся полуфинал и финал Competizione dell´Opera-2019.

Основной конкурсной площадкой «Competizione dell`Opera» стал Парк науки и искусства «Сириус», созданный на базе олимпийской инфраструктуры – здания бывшего Главного медиацентра Олимпиады 2014 года.

Парк соединил в себе научные инновации и традиции мирового искусства. Здесь располагаются лаборатории для проектной и научно-исследовательской работы, мастерские, экспозиции и выставочные залы, учебные аудитории и классы, в которых работают ученики Центра, проходят фестивали науки и творчества, концерты классической музыки и балета, художественные выставки.
С 2017 года Парк открыл двери широкой публике – гостям и жителям Сочи стали доступны научно-творческие мастер-классы и экскурсии, лекториумы, концерты и выставки.

С 5 по 9 августа в Парке науки и искусства «Сириус» встречал у себя Международный вокальный конкурс исполнителей итальянской оперы Competizione dell`Opera.
Бессменными организаторами Competizione dell`Opera 23 года являются его основатели: Ханс-Йоахим Фрай (художественный руководитель Фонда «Талант и успех» и Петер Ружичка (руководитель Зальцбургского Пасхального фестиваля).
Главной особенностью конкурса они называют его ориентированность на карьеру молодых исполнителей.



Гала-концерт в Парке науки и искусства Сириус 


В Зимнем театре, 10 августа, состоялся гранд-концерт международного вокального конкурса Competizione dell’ Opera. 

Гран-при завоевала певица Анна Бондаренко из Украины. Второе и третье места – россиянки Виктория Каркачева и Юлия Музыченко. Все три победительницы награждены денежными призами. Тройку лучших жюри отобрало из 13 конкурсантов, прошедших в финал по итогам 2 туров прослушиваний: 5, 6, 7 августа. 

Гранд-концерт прошел в сопровождении Сочинского симфонического оркестра под управлением дирижера Антона Лубченко.


Гранд-концерт 10.08._8.JPG