Обратная связь

X

Задайте вопрос

+ 7 918-600-24-53
Почта zvezdasochi-news@yandex.ru

11.08.2019 Итоги подведены

Итоги подведены

Подведены итоги международного вокального конкурса Competizione dell’ Opera

В Зимнем театре, 10 августа, состоялся гранд-концерт международного вокального конкурса Competizione dell’ Opera, который в 2019 году впервые проходит в Сочи. Гран-при завоевала певица Анна Бондаренко из Украины. Второе и третье места – россиянки Виктория Каркачева и Юлия Музыченко. Все три победительницы награждены денежными призами. Тройку лучших жюри отобрало из 13 конкурсантов, прошедших в финал по итогам 2 туров прослушиваний: 5, 6, 7 августа.

Гранд-концерт прошел в сопровождении Сочинского симфонического оркестра под управлением дирижера Антона Лубченко. Конкурсанты из России, Израиля, Тайваня, Чили, Бразилии, Украины и Южной Кореи исполнили арии из опер Моцарта, Россини, Верди, Пуччини и др.

Днем ранее, 9 августа, молодые исполнители выступали в Парке науки и искусства «Сириус» на финальном гала-концерте, в рамках которого участникам были вручены призы-ангажементы на выступления в европейских оперных театрах.

Специальными призами были отмечены Виктория Каркачева (Россия), Джехонг Джонг (Южная Корея), Лилиан Джованнини (Бразилия), Элисон Росалес (Чили).

Приз от маэстро Антона Лубченко – выступление в Зимнем театре с Сочинским симфоническим оркестром в следующем году – достался Алине Михайлик (Россия).

Анна Бондаренко на гала-концерте получила сразу несколько призов от международного жюри, в том числе приглашение выступить в гала-концерте звезд мировой оперы на X Минском международном оперном форуме в декабре 2019 (приз вручал генеральный директор Большого театра Беларуси Владимир Гридюшко) и приглашение принять участие в одной из постановок на фестивале «Опера – всем», который ежегодно проходит в Санкт-Петербурге (художественный руководитель – итальянско-российский дирижер и пианист Фабио Мастранджело).

Приз зрительских симпатий из рук художественного руководителя Фонда «Талант и успех» Ханса-Йоахима Фрая получила 25-летняя сопрано из Санкт-Петербурга Юлия Музыченко. В следующем году Юлия выступит в «Сириусе» с сольным концертом.

Источник; фото: Парк науки и искусства «Сириус»

Парк науки и искусства «Сириус» – многофункциональное публичное пространство, созданное для популяризации науки и высоких технологий, музыкального и художественного искусства, расположенное в здании бывшего Главного медиацентра Олимпиады. Одна из ключевых задач Парка – знакомство жителей и гостей Сочи с мировыми шедеврами классической музыки и балета.