Обратная связь

X

Задайте вопрос

+ 7 918-600-24-53
Почта zvezdasochi-news@yandex.ru

11.06.2019 В Сочи проверят

В Сочи проверят

Авария с экскурсионными автобусами сегодня стала главной темой планерки мэра Сочи. 

По мнению главы города Анатолия Пахомова, есть вопросы к компании-перевозчику, чей микроавтобус больше всего пострадал в ДТП.

На перекрестке, где произошло ЧП движение машин неинтенсивное. Скорее всего, причиной столкновения автобусов стал человеческий фактор – невнимательность водителей. Но, по мнению главы города, пострадавших могло бы быть гораздо меньше.

- Напрямую обвинить кого-то мы не можем, но, наверное, могли бы жестче спрашивать со всех тех, кто зарабатывает деньги. Невооруженным глазом видно, что нарушения были. Потому что дети сидели на коленях, а раз сидели на коленях, непристегнутые, значит, нарушения были, а также масса других вещей, - пояснил глава курорта.

Анатолий Пахомов также дал поручение профильному департаменту обратиться в ГИБДД и совместно с сотрудниками ДПС провести проверку всех экскурсионных автобусов на предмет безопасности перевозки пассажироов.

Пострадавшим в ДТП в Сочи власти города оказывают всестороннюю помощь.

Всего после происшествия были госпитализированы 21 человек с дорожно-транспортными травмами. Спустя сутки в трех учреждениях здравоохранения Сочи на лечении остаются 19 пациентов, в том числе двое детей. Их жизни ничто не угрожает, состояние стабильное - сообщили лечащие врачи отделений главе города. Одного ребенка и взрослого после консультаций с ведущими краевыми специалистами вертолетом санитарной авиации эвакуировали в больницы Краснодара.

- Мы провели тщательный анализ работы скорой медицинской помощи и приёмных отделений стационаров медицинских организаций в городе Сочи. Все 19 бригад скорой помощи, которые работали на ДТП в Адлере, действовали по регламенту. Были соблюдены все стандарты оказания скорой и специализированной медицинской помощи. В соответствии с поручением губернатора Краснодарского края министерством здравоохранения была оперативно организована координация медицинской помощи пострадавшим в ДТП на территории города Сочи. По итогам первых суток после аварии работа всех уровней службы медицины-катастрофы оценивается хорошо, - сообщил начальник отдела координации медицинской помощи в Сочи министерства здравоохранения Краснодарского края Александр Лебедев.

Напомним, ДТП произошло утром 9 июня на пересечении улиц Старообрядческая и Таврическая в Адлерском районе. Столкнулись большой экскурсионный автобус Yutong и микроавтобус марки Mercedes.


Источник: мэрия Сочи
Фото: свободное пользование