Обратная связь

X

Задайте вопрос

+ 7 918-600-24-53
Почта zvezdasochi-news@yandex.ru

06.12.2018 Обыграли рижан

Обыграли рижан

Сочинцы продлили победную серию в матчах с рижскими «динамовцами», обыграв соперника во второй раз в нынешнем сезоне, но не обойдясь без нервной концовки.

Команда Сергея Зубова на 6-й минуте открыла счет. Роберт Росен выиграл вбрасывание в зоне атаки, а Дмитрий Архипов точным броском в девятку поразил ворота Тимура Билялова. У «леопардов» еще было несколько шансов для того, чтобы увеличить отрыв, но… А рижане, получив 4 минуты большинства, смогли забить. Правда, судьи после видеопросмотра гол отменили, потому что шайба была забита ногой.

Во втором периоде сочинцы удвоили преимущество. Вадим Хомицкий из правого круга вбрасывания зарядил так, что шайба молниеносно вылетела из ворот. Изначально рефери развел руки в сторону, но в следующей игровой паузе судьи посмотрели момент и вынесли вердикт – чистый гол, 2:0! Гостям было тяжеловато: сочинцы строго играли в обороне и частенько нагнетали обстановку в чужой зоне.

В третьем периоде южане сделали ставку на оборону и долгое время благодаря действиям вратаря и полевых игроков это себя оправдывало. Однако на 53-й минуте гости заработали большинство и рискнули, выпустив 6-го полевого игрока. В итоге Линус Виделль забил в формате 6 на 4 и позволил своей команде вернуться в игру. А затем последовало еще одно удаление, которое игроки Гиртса Анкипанса реализовали по тому же сценарию: при двойном численном преимуществе (6 на 4) отличился Мэтью Майоне – 2:2.

В овертайме возможность вырвать победу упустили хоккеисты «Сочи», не реализовавшие большинство. Впрочем, «леопарды» добились своего в серии послематчевых бросков, реализовав 4 попытки из 4-х.

Следующие матчи игроки Сергея Зубова проведут в «Большом»: 8-го декабря примут «Авангард», а 10-го – «Нефтехимик»

ХК СОЧИ