Обратная связь

X

Задайте вопрос

+ 7 918-600-24-53
Почта zvezdasochi-news@yandex.ru

Главная Новости Новости Сочи Искусство объединяет

05.11.2018 Искусство объединяет

Искусство объединяет

Всероссийская акция «Искусство объединяет» проходит в Сочи в праздник - День народного единства.

В дни народного гуляния 4-5 ноября в городе-курорте музеи и театры, выставочные и концертные залы, библиотеки и культурные клубы проводят тематические мероприятия, встречи с писателями, музыкантами, художниками.

Гостеприимно, шестой год подряд, для горожан и гостей курортной здравницы распахнул двери в «Ночь искусств» старейший музей - музей истории Сочи, где прошла встреча с художником Игорем Венским. А также состоялась церемония передачи портрета 18-го директора Зимнего театра. Портрет известного сочинского художника передается в дар «Фондом поддержки искусства Игоря Венского» в рамках проекта «Портрет Сочи».

Данная акция ставит своей целью привлечь внимание жителей и гостей курорта к историко-культурному наследию города, предметам искусства, которые бережно хранятся в фондах музея, а также к людям, которые являются непосредственными создателями, творцами объектов культурного наследия.

Перформанс Игоря Венского на творческой музейной площадке объединил в одно слаженное действие мастера кисти и неравнодушных зрителей, результат которого,- рождение необыкновенного города у моря, где живет мечта.
Артисты СКФО Валерия Анфиногенова (фортепиано) и Ольга Коржова (сопрано) вдохновляли музыкальной составляющей, исполнив произведения классической музыки.
Константин Зайнулин, зам.директора СКФО поприветствовал всех гостей, передавая портрет Владимира Мишарина на хранение в музей, а также пригласил посетить ночную экскурсию по Зимнему театру.

Далее последовало путешествие по музею «Слышу песни, слова на чужом языке, но я душу певца понимаю…» о музыкальной культуре переселенцев, осваивавших Черноморское побережье Кавказа в конце XIX - начале XX в.в. и тематические экскурсии по экспозиции музея «Мы - Сочинцы! Через гармонию многоголосья к симфонии единства».

Фото: Звезда Сочи