Обратная связь

X

Задайте вопрос

+ 7 918-600-24-53
Почта zvezdasochi-news@yandex.ru

Главная Новости В мире Впервые в истории

14.02.2018 Впервые в истории

Впервые в истории

Пятый день XXIII Олимпийских зимних игр в Пхенчхане принес россиянам еще одну по-своему уникальную медаль и позволил вернуться в десятку сильнейших в неофициальном медальном зачете.

Российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий принесли России третью медаль на Олимпиаде-2018 и первую в истории в керлинге. Семейная спортивная пара из России завоевала бронзу в дисциплине дабл-микст, одолев со счетом 8:4 в матче за третье место спортсменов из Норвегии.

Россиян поздравил с победой премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Первая олимпийская награда в истории российского керлинга. Поздравляю Анастасию Брызгалову и Александра Крушельницкого с бронзой в Пхенчхане!» — написал Медведев в Twitter.

Медали олимпийских спортсменов из России
13 февраля — керлинг, дабл-микст — бронза;

12 февраля — сборная по фигурному катанию — серебро;

9 февраля — Семен Елистратов, шорт-трек — бронза.


Российским болельщикам разрешили болеть
Международный олимпийский комитет не возражает против того, чтобы российские болельщики использовали на трибунах символику России — флаги и кричалки с упоминанием названия нашей страны.

На действия наших фанатов ранее была подана жалоба, но МОК пошел навстречу патриотическим чувствам россиян.

«Всегда хорошо, когда болельщики на трибунах поддерживают спортсменов. Зрители — свободные люди», — заявил глава МОК Томас Бах. Как говорится, и на том спасибо.

Напомним, в конце декабря прошлого года в ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что наша страна будет выстраивать конструктивные отношения и с МОК, и со Всемирным антидопинговым агентством (WADA).


Источник, фото: Федеральное агентство новостей