Обратная связь

X

Задайте вопрос

+ 7 918-600-24-53
Главная Интервью со Звездой Интервью со Звездой

Интервью с Сашей Богук

12.03.2018

Интервью с Сашей Богук

nPGD_O3D1U8.jpg

Сегодня гость нашего СМИ «Звезда Сочи» Саша Богук - широко известная автор программ по развитию Женственности, а также программ по звучанию, взаимодействию звука и тела. 

Саша создательница множества обучающих проектов, автор женских тренингов, основательница популярной женской школы «Луноликая». Преподаватель, коуч, практик. Саша более 13 лет посвятила изучению женской психологии, жизненного потенциала женщины, взаимоотношению мужчины и женщины, секретам и всемогущей силе женской сексуальности, которые чудесным образом изменили качество жизни более 1000 выпускниц из 18 стран мира.
В череде тренингов от ведущих практиков, как женщин, так и мужчин, ее стоят особняком, они и искренни, и артистичны, как сама женская природа, которая и серьезна, и игрива одновременно. И, конечно, киношная среда тоже этому способствовала, мать Саши Богук актриса театра и кино.

Саша, добрый день! И сразу такой вопрос, почему Вы решились вести женские тренинги? Что привело Вас на этот путь?

Добрый день! Для меня это был предопределенный путь, я начала интересоваться женственностью очень рано и женские практики для меня — это предназначение, всё вокруг мне способствовало и помогало идти по этому пути, куда бы я не сворачивала, жизнь складывалась так, что я возвращалась к исследованию женственности и преподаванию. Откуда-то свыше нам даётся определённый набор внутренних качеств, за счёт которых мы тяготеем к определенной информации, часто с раннего возраста, с детства. 

Я в юности была книжным червем, при этом - современной, разносторонней личностью, но читала очень много, бесконечно много. В приоритете у меня всегда были книжки по женственности, на которые я тратила свои последние деньги. Всё что было по теме женственности, всё что я находила, абсолютно все брала и исследовала. И также с раннего детства у меня появилась потребность в поисках Бога. И вот эти две составляющие - Бог и женственность - между ними я искала баланс всё время, изучала различные традиционные течения, религиозные, мистические, совершенно не думая, что это будет моей профессией, что буду зарабатывать таким образом деньги.

На сегодня — это мой проект, и я отношусь к этому как к этапу. Я вообще отвела определенное количество лет на это, и вряд ли буду заниматься преподаванием всю жизнь. Хотя в каком-то режиме я, конечно, всегда буду связана с развитием женственности, потому что в первую очередь - это моя личная практика.
Но у меня в голове есть и другие проекты, я рассчитываю реализовать их в будущем. Моему пути в плане женских тренингов всё сопутствовало с юности. В 16 лет я уже знала про все женские школы в Москве. За время, пока я занимаюсь, сменилось несколько поколений ведущих преподавателей. Я всё это помню.
В 16 - 17 лет я начала практиковать даосские женские практики, потом йогу, потом звучание и другие направления. Потом я с головой погрузилась именно в женские практики, все, что можно было пройти, учиться, практиковать, я практиковала. Потом появился мой первый бизнес - Клуб мужских и женских практик на Арбатской, он принёс много радости и изменил жизни тысяч людей, в какой-то момент его пришлось закрыть, и я стала делать онлайн программы, чтобы больше путешествовать, узнавать мир, учиться и преподавать в разных местах. Сейчас я прихожу к мысли, что следует вновь открыть какое-то живое пространство.

Ваши тренинги очень сильно отличаются от других женских тренингов и курсов, существующих сегодня на нашем рынке. Слушая их, меняется сознание, а не просто появляется мотивация, что либо изменить в своей жизни. Как Вы этого добиваетесь?

Сейчас мы находимся на таком этапе, когда женское начинает себя познавать через совершенно разные формы. Это и физические практики, например, которые разработали чудесные женские тренера, такие как Мандала или Танит, замечательные мастера, мои друзья и совершенно прекрасные люди.
А есть очень много психологов, у которых подход более логический, более мужской. Наверное это как раз называется таким мотивационным форматом - если у тебя такая-то проблема, вот тебе такая то таблетка, хочешь отношения — сделай то, получить подарок - сделай это.
Но женщина - это особое существо. Мы меняемся состояниями. И основное отличие сакральной сексуальности от всего, что в принципе есть, именно в этом. Нам непросто давалась адаптация глубокого, сложного материала для женщин, которые только входят в практику, начинают учиться, мы потратили много времени, и только к концу третьего года работы мы получили, простой, понятный, красивейший и самый глубокий продукт на рынке женских практик.

Изначально информация пришла мне в виде хаоса, на который у меня очень сильно реагировало тело, я понимала, что в этом мире есть какие-то закономерности, но они очень абстрактны. То есть по сути сакральная сексуальность не дает никакой конкретной рекомендации.
Ну сейчас, конечно, они есть - правильно питайся, следи, чтобы была правильная терморегуляция, ещё какие-то вещи - они очень конкретные. Но нет никаких советов по поводу поведения или того, кем тебе нужно быть. Идет работа именно с корнем: «Кто ты есть изначально?», «Кто ты есть на самом деле?» «Женщина - это что?». Нам кажется, что мы об этом много знаем.
Потому что мы вроде как родились с этим телом, ходим каждый день в этом теле, у нас есть грудь, матка, женские половые органы, мы отличаемся от мужчин, отличаемся друг от друга. Но мы же об этом совершенно не задумываемся.
И вот сакральная сексуальность говорит: вернись! Не беги, не пытайся менять свою жизнь, не пытайся думать, какой она должна быть. Сначала остановись и попытайся понять, кто ты есть изначально. Как вышло, что ты такая? Что тебе это дает, просто само существование в этом теле? И женщина начинает понимать самые базовые вещи, по идее те самые вещи, которые каждая из нас должна была понимать с пелёнок. От мамы,от бабушки. Но этого не произошло. И вот сакральная сексуальность начинает воспитывать, это самопонимание, что ты есть, и ты - женщина. И отличаешься от мужчины. Чем? Вот чем!

C5nvmdrBxek.jpg

И получается, что когда мы сажаем это семечко в землю и оно начинает пускать корешочки, вдруг происходит движение вверх, к небу, к солнцу. И это происходит совершенно естественно, плод появляется естественно, не надо учиться что-то делать, плод - он сам появится, просто положи себя в землю, осознай - кто ты. Именно поэтому, мне кажется, что сакральная сексуальность эффективней поверхностных вещей, когда мы просто корректируем свое поведение, читаем психологические книжки и думаем, что для того чтобы стать хорошей матерью, женой нужно сделать то-то и то-то. Это всё равно, конечно, интересно и пригодится, почему бы и не почитать, но сути это всё равно не изменит. Я знаю женщин, которые практикуют такие практики десятилетиями, но при этом не осознали себя теми, кто они есть изначально.

Есть конечно и путь извне. Например, есть в буддизме своего рода правило - садись в позу Будды, и если ты будешь долго сидеть в позе Будды, то рано или поздно ты сможешь стать Буддой. То есть, когда мы делаем форму, то через форму приходим к какому-то содержанию, внутренним изменениям. Играя во что-то, мы можем научиться быть этим.
Но сакральная сексуальность - это, конечно, большая часть - путь изнутри. Первый момент — остановись. Даже через этот этап-фильтр проходит не все женщины. 

Мы не привыкли останавливаться, быть на месте, мы как сумасшедшие. Особенно это касается женщин, живущих в мегаполисах, где внешняя ритмика сбивает все внутренние циклы. Мы же должны постоянно чувствовать свой цикл - месячный цикл, цикл зачатия, развития и рождения плода, всё это — цикличность. И наша мудрость берётся из вот этого тонкого слушания. А когда мы попадаем, допустим, в Москву, где 20 миллионов по неофициальному подсчету, там невозможно практически следовать своей внутренней цикличности. Просто остановиться - это уже становится подвигом для женщины.
И когда мы останавливаемся, на нас, как водопад начинают обрушиваться все наши переживания, которые мы от себя прятали, все наши кости, зарытые на заднем дворе, скелетики в каждом шкафу. Мы должны выдержать напор этого водопада. И тогда женщина обнаруживает в себе все - то как она устала, то как она страдала, то как она терпела и много всего другого. И это испытание тишиной, если его пройти, с этого и начинается тот путь, который приносит фантастические плоды, когда ты можешь обнаружить, что каждый миг твоей жизни полон смысла, каждую секунду — все целостно, все абсолютно, все идеально. Ты можешь выбирать сама.
Пространство — гибкое, пластилиновое, магическое. Поэтому наш подход, да, он очень сильно отличается.

Сейчас у Вас идёт большая тема взаимоотношений матери и дочери. Расскажите об этом поподробнее, пожалуйста.

Мы тогда понимаем, что мать - это мать, когда начинаем чувствовать, что между нами - пропасть. Детям свойственно проверять границы. И когда маленький ребёнок падает на землю, сучит ножками, что-то хочет, что-то требует, на самом деле, он проверяет границы своих родителей, он ищет твердость. И именно в этот момент мама должна сказать то что должна: «Встань! Успокойся! Приведи себя в порядок!». И как-то разобраться с этой ситуацией. Потому что ребёнок в этот момент чувствует границы, что на деле может казаться отсутствием всеобъемлющей мягкости, а с другой стороны, только в этот момент он абсолютно защищен. Потому что он сталкивается с чем-то, что гораздо сильнее его самого.

Мама должна превосходить своего ребенка по силе многократно. Если у девочки ощущается между ней и мамой пропасть, которую она никогда не перепрыгнет, именно в этот момент у девочки возникает ощущение безопасности и того, что она в любой момент может прийти и упасть в бедро матери. И это может произойти в любом возрасте - в 20, 30, 40 лет. Когда угодно. Мама всегда остаётся для нас таким человеком.
Есть ещё другой вопрос. Есть личные качества матери. Когда она может быть сильным, волевым человеком, то исполнена ли она любовью к своему ребенку или будет проявлять какие-то разрушительные качества, которые присутствуют в Великой матери?
И вопрос, что именно она проявляет к своей дочери, тут надо рассматривать в каждой конкретной ситуации. Возможно, она ею манипулирует, и тогда женщина не может родить, не может сепарироваться от мамы, и возникают проблемы с возникновением собственной семьи. Родовой поток разворачивается обратно, а не должен. Дочка не должна служить матери. Всегда взрослая женщина должна служить молодым. Не в смысле прислуживать, но молодые люди всегда в приоритете. Мы своих детей сажаем в себе на плечи, так устроен мир. Дочери должны сесть на плечи матерям, а не наоборот. Если мама садится на плечи своей дочери, а сама при этом сильный волевой человек, это заканчивается трагедией. Семьи у дочери не случится.

У мужчины, Вы говорили, конечная цель - развоплощение, а у женщины?

Мужчина стремится к развоплощению, а женщина идёт в материю. Если мужчина стремится из материи, то женщина, наоборот - в неё. Именно поэтому для нас самое важное - это тело.
Женская духовность напрямую связано с женской сексуальностью. Это очень важный момент. Все женские мастера постигают истину через тело. Это такие состояния оргазмические, молитвенные, действительно - сакральные. Которые мы переживаем исключительно через тело. Это называется мудростью. Все: тема цикличности, тема женского тела, когда мы начинаем чувствовать свой цикл, осознавать, когда происходит смерть, а когда происходит рождение, когда происходит цветение, а когда снова мы начинаем тлеть, увядать, стареть — все это должно быть. Вот это несет в себе женщина. И женщина несет в себе такую функцию, когда говорит мужчине: «Постой! Все циклично, то что не имеет смерти, не имеет и жизни». И она учит его этому процессу. Мы стремимся в тело, материю, это очень важно!

Чем лучше мы чувствуем свое тело, проникаем в него, вниманием ему, тем сильнее оно у нас начинает оживать.

Женское тело способно давать трансцендентный опыт переживаний. Когда мужчина во время сексуального акта с вами способен переживать фантастический духовный опыт переживаний, невероятный подъем энергии, обновляется, ставит новые цели в жизни, все это дает ему взаимодействие с вашим развитым телом, в которое вы проникли, в каждую его частичку.
Ваше тело становится инструментом. И женская оргазмичность - это первый маркер того, что ваше тело пробужденное. Она начинает оргазмировать. Потому что женский оргазм - это удивительная совокупность, ещё ни одной таблетки не выдумали, которая бы со стопроцентной вероятностью решила вопрос женского оргазма. Так как там нужна целая совокупность — психика, эмоции, чувство момента, пространства, как оно устроено, открытость и бесстрашие, очень много вещей!
Женское тело погружается в материю и именно в материи обнаруживает все тайны мироздания, в то время когда мужчина стремится развоплотить свое тело на атомы и смочь в любой момент снова собраться. Мужчины двигают прогресс, а женщины напоминают им, что важен сам процесс. Не то, где мы откажемся через пятьсот лет мучений, а то что происходит между нами прямо сейчас.

Следующий вопрос и ответ Саши узнаем из нашего видео:

Мария Миронова/ Звезда Сочи

Познакомиться поближе с информацией о школе ЛУНОЛИКАЯ и ее непосредственном авторе и основательницей Сашей Богук вы можете на сайтах школы:

http://sashaboguk.ru 

мини-курс: http://lunolikaya.ru/7days 

инстаграм: sashaboguk 

группа ВК: https://vk.com/sacredsexuality

Фото:  ЗВЕЗДА СОЧИ; архив Саши Богук

am9KlN1c1Yc.jpgz_XpK4_NVz0.jpg

Будьте со Звездой! Будьте Звездами!


Возврат к списку