Обратная связь

X

Задайте вопрос

+ 7 918-600-24-53
Почта zvezdasochi-news@yandex.ru

Главная Интервью со Звездой Интервью со Звездой

Ночное трио на сцене в Сочи

01.08.2017

Ночное трио на сцене в Сочи

_TYG6574-9.jpg

Впервые в Сочи продюсерский центр «Звёздный триумф» (продюсер Лиана Багишвили) представил программу «ROYAL VOIСES».

Трио ярких солистов с красивыми мужскими голосами выступили вместе в шоу-программе; один из Кубы, другой из Италии, третий из России. Их объединяет только музыка, которая звучала по-особому именно в конце жаркого июля в мюзик-холле «LONDON».
Перед концертом музыканты-вокалисты Армен Авджан (Россия, участник шоу «Голос»), Альберто Чикарелли (Италия), Мишель Мартинес (Куба) дали интервью для ЗВЕЗДЫ СОЧИ. 
Формат беседы сразу с тремя солистами из разных стран также и для нас был впервые.
Помогала нам в беседе Лиана Багишвили, которая была и переводчиком с ипанского языка.

Как на ваш взгляд происходит взаимодействие на сцене в России таких разных культур, как Армения, Италия, Куба?
 
Армен:- Русская, армянская, итальянская и кубинская культура имеют, конечно, разные черты характера, и мне нравится послушать Альберта, и послушать Мишеля, и войти самому в какой-то музыкальный азарт. Да, я привык выступать один, но мне нравится выступать и таким образом. И знаете, у меня к ним нет вопросов по работе, вопросы у меня могут быть только к себе. А время покажет, что и как произойдет.

Тогда вопрос к Альберто: Вы представитель Италии, законодательницы оперного искусства. Вы с Вашим голосом, тенором, сами поете оперу? И что у Вас самое любимое? И второй вопрос - про Сочи, давно ли Вы здесь, и что на Ваш взгляд итальянца в Сочи интересного?

Альберто: - Opera Opera... Я не пою оперу полностью, я пою оперные арии, и мне многое нравится, Россини, Верди, Беллини, Моцарт и многое другое, но самое лучшее для меня «Богема» Пуччини. Да, это вот самое лучшее. В Сочи я не впервые, вот так пока отдыхаем и работаем. Это примерно до сентября, в Сочи я  уже был несколько раз по разным причинам, пять лет назад я был, и с тех пор туда-обратно туда-обратно, сейчас вот поступило предложение от продюсера и начались уже мои гастроли. В Сочи очень нравится, здесь жарко, но это как и у меня в Италии, более-менее одинаково. У нас тоже море, тоже красивые горы. Я был много где в России, но так красиво как в Сочи, таких мест мало. И  еще мероприятия разные спортивные, активная такая жизнь. Да и футбол, да. Я болею за Италию, и чемпионат мира это интересно, но я болею только за Италию. Манчини, например, родом откуда и я. Сейчас он главный тренер вашего футбольного «Зенита», и тут тоже есть что-то совместное, итальянское. Но футбол это отдельная тема, здесь есть и грустные моменты. Могу лишь сказать, что несмотря на все эти санкции, в Италии любят русских, русское искусство, русские люди любят и поют итальянские песни, хорошо знают и разбираются в итальянском искусстве, и, наоборот, итальянцы любят русские песни и тоже знают. И мы, несмотря на всю эту политику, можем только сказать, что Россия - это хороший партнер. Я надеюсь, что моя певческая работа сумеет доказать, что все это так.

Мишель, что скажете Вы по этому поводу? По поводу Ваших совместных выступлений?

Я просто счастлив! Я просто рад работать, и с Италией, это такой маэстро, и эти мои армяно-русские и итальянские партнеры, это, вообще, просто за счастье. Такая техника, по духу близкие люди, это практически стопроцентное попадание!  

А кто организатор совместного выступления, Вы Армен?

Армен: - Нет, не я, вообще это Лиана, без нее ничего бы не получилось. 

Тогда вопрос к женщине нашей сегодняшней четверки: 

Лиана, Вам как удалось все это сообразить и собрать такую вот "могучую кучку"?  

Лиана: - Я вообще не собиралась что-то делать. У меня даже не было идеи, но пришел ко мне Армен и говорит: "Давай сделаем с тобой какую-нибудь программу, концерт. Мне всегда интересны ваши концерты, вашего продюсерского центра, мне так уютно, что можно сделать под вашим брендом?". Вот так и зародилась идея эта сумасшедшая, и мы начали работать. 

Армен: Да, родился такой вот концерт это действительно круто! Хотя Мишеля я знаю давно, и он делает свою работу на пять с плюсом, и Альберто всегда работает  на пять с плюсом. Я хочу сказать, что здесь реально соединяются люди, не просто так, и даже не просто по работе. Да, мы, конечно, здесь работаем, но мы все разные, и важно еще попадание, и мы становимся очень близкими, наверное, даже потому, что у нас южные культуры, и они соединяются, по-моему, мы надеемся на это. 

Интересно, я тоже вижу это соединение, посмотрев репетиции; романтизм Альберто, убедительность Армена и темперамент Мишеля, так да?

Армен: Да, вы правы, так все и есть, мы, действительно близки по духу, и, наверное, нужны друг другу и дополняем друг друга. И работаем, чтобы у нас все получилось, все, что мы хотим сказать нашему зрителю, хотя это и непросто, чтобы у нас всех была эта общая взаимосвязь с музыкой и друг с другом. Я, например, не могу легко играть симфонии Баха, мне это не по силам, я в свое время много времени уделял изучению скрипки в своей юности. И сегодня, я так понимаю, что во всём есть своя красота, и главное, любая музыка может открывать свои лучшие свойства, кто для этого старается. Да, и знакомство с разными культурами, это интересно всем нам. Я еще добавлю, в самом испанском и итальянском языках есть начало человеческого пения, проложена вот эта прародительная культура, как состояние, как песня. И пусть мы разные, из Армении, Сочи, Италия, Куба, но корни-то у нас всех какие-то общие.

Мишель: Я хочу добавить, что итальянская, испанская культура, espaniolo, это все хорошая музыка, и надо чтобы она дошла, да, это хорошая музыка. И, мы люди, нам еще также необходимое хорошо покушать, при этом настроение должно быть хорошее у человека, и чтобы люди чувствовали музыку, зажигались ею. И тогда это все здорово! И жить радостно!


Спасибо за беседу! И творческих успехов!


Фото: Звезда Сочи/ Александр Голубцов

_TYG6637-44 (2).jpg_TYG6555-2.jpg_TYG6717-73 (1).jpg


Алла Козлова

Будьте со Звездой, будьте Звездами!


Возврат к списку