Обратная связь

X

Задайте вопрос

+ 7 918-600-24-53
Почта zvezdasochi-news@yandex.ru

Главная Интервью со Звездой Интервью со Звездой

Джаз дал мне свободу музыкальной мысли!

13.07.2017

Джаз дал мне свободу музыкальной мысли!

В Сочи на открытой веранде ресторана «Чайка» прошел концерт Аллы Рид «От джаза до Высоцкого, от Утесова до Лундстрема».
 Алла Рид — финалистка шоу «Голос 4», cолистка театра Александра Градского gradskyhall.ru, лауреат джазового фестиваля в Монтрё (Швейцария), резидент проектов «Jazz in motion», «Очарование джаза» Анатолия Кролла. C 2016 года солистка театра «Градский Холл».
После концерта красивая и талантливая певица дала интервью «Звезде Сочи».


Алла, мы рады встрече с Вами! После великолепного концерта, мы еще все под сильным впечатлением, которое Вы произвели на публику своим голосом, талантом. Скажите, кто Вас сделал звездой, помог в становлении, раскрыл Ваш потенциал?

Спасибо! На самом деле у меня был непростой, такой тернистый путь, буквально с трех лет я мечтала, фанатела от того, что я делаю, что я пою, и до сих пор фанатею.

Конечно, все дети мечтают и видят себя звездами, и вот буквально в 17 лет в конкурсе, кстати, в Сочи, это были Голоса 99, Иосиф Давыдович Кобзон дал мне второе место. Я это все прекрасно запомнила. И после этого у меня была, знаете, такая звездная болезнь. А потом начались трудовые будни, бесконечные кастинги, отказы, у меня долго ничего не получалось, было такое мучительное состояние. И сегодня я могу сказать, что только пройдя определенный путь, после встречи с Александром Градским ко мне пришло осознание себя, через свои сложности, свои проживания, понимание каких-то вещей, которые в итоге делают тебя. И эти процессы, хоть они и мучительные, они просто необходимы, потому что лет в двадцать мы мало что из себя представляем, так продолжается, примерно, лет до двадцати пяти-тридцати. Для того чтобы петь перед публикой, быть на равных, нужен же не только голос.
И вот только тогда, когда я уже прошла какой-то определенный путь, познакомилась и поработала с Александром Градским, я и начала себя ощущать, не то что звездой, я даже не могу сказать про себя - я звезда. Вы знаете, как в шоу бизнесе бывает, взошла звезда и все, нет ее, быстро погасла. Нет, не звезда в моем случае, я стала чувствовать, что я что-то могу сказать людям, и я уже знаю как это сделать. Пришло ощущение проживания, и, наверное, сейчас я приближаюсь к тому моменту, когда я начинаю быть более-менее собой и быть довольной своими достижениями.
По большому счёту, артист всегда учится, всегда растет, артист, вот это более подходящее слово для меня. Я все-таки хочу больше, чтобы меня считали артисткой, музыкантом, личностью. Это важное состояние для меня, состояние моей души, состояние, в котором я нахожусь в последнее время, когда я ищу ключи к сердцам людей.
Да, вот это ощущение того, что я стала, становлюсь артисткой, чтобы люди, которые приходят на мои концерты, и неважно, сколько им лет, ушли после концерта с ощущением чего-то настоящего, чтобы у них осталась частичка меня. Поверьте, это очень непросто, но это очень важно.

Вы прекрасно исполняете джаз, владеете голосом, все это так, меня лично еще сегодня потрясло исполнение песни, после которой побежали мурашки, из фильма про Мишку Япончика, она особо тогда не запомнилась, но сегодня это что-то, просто необыкновенно. Что Вы скажете?

Вы знаете, у меня хорошо получается петь драматические песни на русском языке, я это знаю Хотя я родом, конечно, из джаза, и для меня это направление наиболее близко. И Градский, сколько мы с ним вместе уже работаем, он пытается меня всё время увести меня именно в сторону драматической певицы.

Да, во-первых, это кровь, и мы же все знаем как армяне поют свои армянские песни, грузины поют грузинские песни, и во мне тоже, наверное, есть эта этническая составляющая, когда ты не можешь даже этого объяснить, но оно есть, то чувство, эта данность, которая связано с моими корнями, с моей еврейской кровью, поэтому я еврейскую музыку пою с детства, с восьми лет. У меня есть целая музыкальная программа, посвящённая этому, я пою на иврите, и для меня, конечно, эта тема такая близкая, и я в ней хорошо разбираюсь.

И зритель это сразу почувствовал, проникся этим. У Вас вокал прекрасный, сильный голос, диапозон, что для джаза очень важно. Что для Вас именно джаз?

Понимаете, когда ты поешь джаз, он позволяет затем чувствовать себя свободным в любом жанре. Когда я начала петь джаз появилась такая свобода мысли. Ты уже не просто заучиваешь мелодию, джаз, это когда ты начинаешь одну и ту же мелодию уже продумывать в голове, как ты все это можешь обыграть. И тогда начинаешь ее петь, от джаза тебе становится легко. Джаз, это форма существования, форма самовыражения, форма слова и музыки, да, именно джаз научил меня петь песни не просто как певица, которая поет припев с куплетом, хотя я много и долго занималась именно этим. Но когда я начала работать с живыми музыкантами, командой, это прозошло четыре года назад, я стала другой, появилось такая легкость самовыражения. Вот и  сегодня Лев Дывыдович Шафир сказал, у меня есть большой прогресс, что это чувствуется, он слушал меня четыре года назад, тогда было еще сыровато. И, действительно, мастерство нарабатывается за счет большого количества живых частых выступлений, чем я и занимаюсь. Мне очень нравится работать с музыкантами, и я раскрепостилась, и джаз дал мне свободу музыкальной мысли.


Спасибо, Алла, за интервью! Пусть Сочи всегда остается счастливым для Вас Городом!


Фото: Звезда Сочи 

IMG_5650.JPGIMG_5704.JPGIMG_5708.JPG


Будьте со Звездой, будьте Звездами!


Алла Козлова









Возврат к списку