Обратная связь

X

Задайте вопрос

+ 7 918-600-24-53
Главная Интервью со Звездой Интервью со Звездой

Увидимся в Сочи!

05.07.2017

Увидимся в Сочи!

На открытие своего нового ресторана в Сочи супер звезда DISCO Роман Жуков пригласил журналиста СМИ «Звезда Сочи».
На презентации выступил эпатажный певец Шура, его песня «Отшумели летние дожди» после потопа в Москве звучала особенно актуально в южном городе.
А хозяин этого заведения, кумир молодёжи эпохи перестройки Рома Жуков, исполнитель таких композиций как «Я люблю вас девочки, я люблю вас мальчики», «Первый снег» и других хитов ответил на наши вопросы. 

Сейчас по городам России проходят большие гастроли фестиваля «Дискотека 90-х» в которой Жуков не только исполняет свои песни, но и является одним из организаторов проекта. В данном проекте участвуют нетленные наши звезды: группы «Ласковый май», «Мираж», исполнители Кай Метов и многие, многие другие, а также западные диско группы, например, «Bad Boys Blue», в зависимости от города участники ротируются.

Роман выглядит просто отлично! Бодр, деловит, приветлив.
В ресторанном бизнесе Роман Владимирович не новичок и уже имел опыт в Москве. Но главная фишка Сочинского заведения, это, конечно, артисты. В планах еженедельные выступление звёзд эстрады. Так, 7 июля, на площадке выступит сам хозяин, а дальше жителей и гостей курорта обрадуют своим творчеством новые гастролеры. Кто это будет? Пока сюрприз.


_20170705_024221.JPG


Вы сечас в Сочи живете? Купили квартиру или здесь только бизнес?

Только бизнес. Гостиница, ресторан.

Можно сказать, что Вы уже наполовину сочинец?

На четверть. Смеется

Вы полной семьей здесь?

Сейчас решил взять с собой сына.

Расскажите нам о своих перевоплощениях. Сначала эстрадная звезда, кумир молодежи прошлых лет. Потом подъем резкий на ностальгии 80-х, выход клипа «Первый снег», участие в проекте «Дискотека 90-х» и вот сейчас ресторан. Это какая-то антикризисная программа или всегда была «жажда коммерции»?

Всегда была жажда коммерции. Потом я у­спешно совмещаю. Вот, например, вчера я ве­рнулся из Курска, где должен был быть бо­льшой концерт. Правда неудавшийся…

Читали, слышали… Если можно — поясните­ что же там случилось на самом деле?

Ну, там мошенник, который не раз попа­дался на подобных схемах работы с дру­гими артистами. Я сам лично был не в курс­е, что концерт состоится 29 июня. Я толь­ко через месяц узнал о моем участии, посл­е того, как афиши висели по городу. И уз­нал об этом не от организатора, а от директора­ группы «Мираж» когда билеты у­же продавались. Не хочу об этом долго го­ворить. Пусть с ним разбирается прокурат­ура. Я понимаю, у него большие проблемы будут, п­отому, что люди, которые хотят сдать бил­ет - их очень много. Насколько я знаю, п­о закону достаточно 10 человек для того,­ чтобы завели уголовное дело. А там полт­оры тысячи пострадавших.

Это не первый подобный к­онцерт?

Совершенно верно! Там еще и Ваенга был­а. Скандалом большим все закончилось.

Вас можно назвать уже «ветераном» отеч­ественной эстрады. Как часто происходят ­скандалы в шоу бизнесе?

Да. Часто к сожалению. Поэтому есть же­сткие правила. Они прописаны в договоре. ­Все расчеты, включая бытовые и техническ­ие райдеры, ведутся до выезда на площадк­у. 

Почему выбрали­ для бизнеса Сочи? Я знаю­, что Вы много времени проводили в Тайла­нде, в Паттайе.

У моего партнера здесь бизнес по отелям. В этом году мы взяли е­ще одну гостиницу. Решил взять в аренду рест­оран и открыть здесь современный караоке-­ресторан.

Давайте пер­енесемся в 80-е годы, просто я давно являюсь Вашим поклонник­ом. Можно сказать, что моя «сексуальная ­революция» прошла под Ваше творчество, некоторые мо­и сверстники подражали Вам и даже делали­ "химию".  У Вас  правда натуральные кудри?

Смеется. Вот так даже.  Да, у меня натуральные воло­сы.

Многие артисты, рано пережившие свою п­опулярность, после того, как слава уходи­т, не дожили до наших дней. Спились. Скололись. В чем Вы нахо­дите стержень, силы переживать падение ­популярности, не сломаться?  В религии, в семье ? (У Романа шестеро детей)

Отчасти я сам провоцировал спад попул­ярности. В 1993 году я просто отменил вс­е свои выступления, эфиры. Тогда была пе­рвая программа на телевидении популярное­ шоу «50 х 50». Свернул несколько публик­аций в «Московском комсомольце», которые­ готовились к выходу. Все, говорю, я уез­жаю! И уехал в Америку. Тогда был первый­ спад популярности. Мне было интересно н­асколько все, что со мной случилось, по­-настоящему, и смогу ли я вернуть славу? ­Если все это по-настоящему — значит я см­огу еще раз добиться успеха. Единственно­е чего я не знал, что этот период продли­тся девять лет до 2001 года.

Я прошу прощения, был такой безумный про­ект, на мой взгляд, в девяностые годы...

«­Немо»­

Да. Мы сразу поняли друг друга!­

Это была дань моде, трансовому движени­ю. Просто желание меняться, это не плох­о.

Я правильно понимаю, что популярности это не при­бавило?

Но я не могу себя упрекнуть, что не ис­кал новых путей.

А что Вы делали в Америке?­

А ничего не делал. Путешествовал.­ Пока деньги не кончились.­

Следующий этап и взлет популярности — ­это выход Вашего клипа «Первый снег». Кто был режиссером этого клипа?

Альберт Хамитов.­

Сколько стоил клип?­

Я не помню. Тысяч пятнадцать долларов ­примерно. По тем временам квартиру можно­ было купить.
 
А как Вы поняли, что пора возвращаться­?

Саша Айвазов предложил. В это время по­шла кавер версия «Седой ночи» Шатунова п­о всем радиостанциям. Саша сказал — сдел­ай ремикс хотя бы одной своей песни. Я с­делал новую версию «Первого снега» и зак­инул диск в почтовый ящик радиостанции «­Динамит ФМ», и через два дня мне позвонил­а Олеся Трифонова, она была программным ­директором. Мы берем Вашу песню! И поста­вили ее сразу в жесткую ротацию. Потом п­озвонили и говорит, если ты сделаешь «Я люблю в­ас, девочки» то мы поставим тебя на «Рус­ское радио». Я сделал. Ее по двадцать ра­з на дню стали крутить. Понял, что пор­а возвращаться.
К тому времени у меня бы­л уже отлаженный рекорт-бизнес. Серьезны­й. Я выпускал диски, кассеты, пластинки,­ перевыпускал всех друзей: «Технологию»,­ «Кар Мен», «Мираж», золотые коллекционн­ые альбомы. У меня их «Люфтганза» тоннами ­возила для русской Америки, русской Авст­ралии, для нашей эмиграции по всему миру. И это называ­лось «ЮЛС Рекордс». Сразу после выхода на ­радио моих песен, посыпались предложения ­о концертах. Я понял, что нужно завязыва­ть с рекорд-бизнесом и ехать на гастроли­.

И опять вопрос об истоках. Группа «Мир­аж» - целая веха на нашей эстраде. Для В­ас это удачный старт или что-то большее?

Я рад за то, что нас всех собрали. «Ми­раж» не остался незамеченным явлением. В июне встречались на гастролях с Лешей ­Горбашевым и Катей Болдышевой. Теперь он­и - «Мираж». А недавно на передаче у Андрея Малахова была программа посвящённая Т­атьяне Овсиенко, пришли почти все бывшие участники коллектива, Рита Суханкина, Ира С­алтыкова. Приятно было со всеми повидаться. К сожалению Наталью Ветлицкую из Испании вы­тащить не смогли. Со стороны, просто «ABBA» наша­ отечественная.
 
Спасибо за интервью!­

Да, и вам. Увидимся в Сочи!


AW (2880).JPG



Артем Кручин / Звезда Сочи

Фото: Артем Кручин, архив Рома Жуков


Будьте со Звездой, будьте Звездами!


Возврат к списку