Обратная связь

X

Задайте вопрос

+ 7 918-600-24-53
Почта zvezdasochi-news@yandex.ru

Студия Атмосфера

Студия Атмосфера

Начиная тренироваться, помни, что в первую очередь ты стараешься для себя.


Однажды наступает момент, когда уже хочется сдаться, «пожалеть себя» - «Все. Хватит. Набегалась, напреодолевалась… Буду ходить к морю, дышать воздухом и мягко с удовольствием стареть», – приблизительно так я думала, когда 8 лет назад вернулась из Москвы в свой город детства,  наш красивый Сочи.
  
И так бы оно и было, если бы подруга не подарила мне на День Рожденья (юбилей 60) годовой абонемент в фитнес клуб. Самый уникальный подарок в моей жизни, как оказалось, потому что именно он заставил повернуть время вспять. И ничего волшебного, просто с регулярного посещения занятий начали постепенно (не сразу!) отпускать, скажем так, возрастные изменения в организме – легкая одышка, отеки ног (и их быстрая утомляемость), начавшаяся дряблость кожи и расконцентрированность. Знакомые симптомы? К этому надо прибавить лень. На работу спешить не надо, дети выросли, и уже ничего не хочется делать…

Как же трудно было вначале! Тело «бунтует», внутренний голос соблазняет: «Ладно, хватит, сегодня не ходи, куда спешить?!». Пришлось себя уговаривать, буквально «за ухо» тянуть. Я для себя решила, что поход в клуб – это в любом случае прогулка, не смогу заниматься, выйду из зала. Но с легкой руки тренеров (и это отдельная тема!) я доделывала и дожимала в зале, как могла.
Первый год я занималась только йогой. Она привела организм в нормальное состояние, немного размяла все суставы, скоординировала движения.

Но надо двигаться дальше, кожа-то «висит». На следующий год прибавила пилатес и силовые тренировки. Затем перепробовала уже все фитнес программы. В фитнесе важно найти то, что подходит именно тебе и определиться с количеством посещений в неделю. Для меня оптимально 3-4 раза. Меньше бессмысленно, а больше – перегрузка, не успеваешь восстановиться. Принцип «все должно быть в меру» никто не отменял, тем более что от интенсивности посещений быстрого эффекта не будет, должно пройти время.
  
Тут уместно вспомнить старый анекдот – «Если в одной комнате на месяц поместить 9 беременных женщин, они все равно не смогут родить даже одного ребенка».
Так что советую настроиться на постепенность и продолжительность занятий. Вы будете через определенные отрезки времени открывать себя заново: вот стали крепкими ноги, вот ушла одышка, вот уже и руки, и спина, становятся послушными и усталость от занятий компенсируется «бешеной радостью» и гордостью – неужели я это сделала?!

Тренеры – это самый главный момент. Когда я начинала, это был фитнес клуб «Ультрамарин». Я буквально влюбилась в Элю Асланян. Она совмещала работу тренера по йоге и функции администратора. Как же там все было организовано! Доброжелательность, предупредительность (всегда позвонят) и… чистота! Это немаловажно. Новых тренеров тестировали всем тренерским составом с привлечением клиентов. Промахов не было. И после реорганизации «Ультрамарина», Эля рискнула осуществить свою давнюю мечту – создать собственный Фитнес-Центр, «Атмосферу». Сейчас это необыкновенное место – просто магнит! Вслед за любимой Элей сюда пришли лучшие тренеры.



Красота и здоровье, одна из самых интересных тем для женщин, поэтому обратимся к нашему автору Наталии Моспановой за подробностями.

Наталия-1.jpg


Наталия, Вы практически ответили нашим читателям, где найти хороший фитнес-центр и сами в прекрасной форме, когда цифры возраста не пугают, а восхищают! Поделитесь с нами секретами о помощниках здорового тела и здорового духа

- С удовольствием! Это не тайна. Эта необходимость сегодняшнего дня, сколько бы тебе не было лет. Возраст должен нести радость жизни, сегодня это доступно всем.

Знакомьтесь:
Римма. Вы не поверите, взглянув на эту красивую девушку, что ее внучке уже 4 года. Римма ведет силовые тренировки Muscle. Время тренировки проходит весело, незаметно, но на следующее утро вы чувствуете небольшую боль в различных мышцах. Это признак проделанной работы. Через пару месяцев (а лучше лет), рельеф мышц уже заметен окружающим, и Вам начинает нравиться Ваше отражение в зеркале.

Настя. К этой юной маме (а внешне девочке) 6-летнего сына невозможно придраться вообще. Настя ведет несколько программ в нашем клубе – Pilates, Aeroyogа, Stretching . Она магически воздействует на всех, находит к каждому подход и помогает добиваться невероятных результатов гибкости.

Лиля. У Лили двое детей, она и сама еще очень молода, но невероятно аккуратна и позитивна. К ее тренировкам Muscle  надо немного подготовиться физически, она требовательна и методична невероятно. Но, если Вы справитесь с требованиями Лили, то Вам уже «рукой подать» до занятий, которые ведет Карина.

Карина. Это наша мощь и сила. Наш образец для подражания и просто красавица. Она ведет продвинутые программы: SUPER 5; Interval ; deepWORK; bodyART; АТЛЕТИК-body. Эти тренировки особенные, они затрагивают глубинные мышцы, о которых мы даже не подозревали и в сочетании с довольно быстрым темпом тренируют сердце.

Людмила. Ведет у нас Pilates и МФР- Stretching . Эта тренировка просто необходима каждой женщине: 30 минут – пресс, и 30 минут – растяжки. В этой тренировке удается узнать о себе то, о чем не догадывался прежде. Оказывается у мышц, есть связки-проводники энергии, и они тоже тренируются. После нескольких занятий мы уже почти готовы к шпагатам.

Yoga – наш локомотив и наше эмоциональное состояние. Кроме Эли Асланян, у нас еще есть тренер по йоге – Марина. Что касается этих тренировок, точнее практик, то методик море и каждая методика по-своему уникальна. Попробовать нужно все, иначе как ты поймешь, что подходит именно тебе?! Повторюсь, не надо «брать с наскока». Вначале просто следуй за тренером и слушай. Дай телу понять, что ты от него хочешь. Пройдет совсем немного времени, и волшебным образом ты начнешь справляться со всеми этими задачами и получать удовольствие от того, что не поленился, пришел, и работаешь в полном смысле на себя.


Но лучше, как всегда, один раз увидеть, чем много раз прочитать:


Карина.jpg       Лиля.jpg        Марина.jpg     

 Настя.jpg      Римма.jpg        Эля.jpg

                                                          Эля_2.jpg

    

Адрес студии «Атмосфера»: г. Сочи, ул Несербская 4 (в здании Строго Базара, 2-й этаж), телефон: +7 988 234 8081 http://fitnessyogasochi.ru/


Беседовала Алла Козлова, сетевое издание «Звезда Сочи»