Обратная связь

X

Задайте вопрос

+ 7 918-600-24-53
Почта zvezdasochi-news@yandex.ru

Главная Статьи АХ ВЫ КОНИ, КОНИ-ЗВЕРИ!

26.08.2019 АХ ВЫ КОНИ, КОНИ-ЗВЕРИ!

IMG_6634.JPG



Красочный буклетик обещал многое! 

Тут вам и дрессура с лошадьми, и прикладная джигитовка, силовое жонглирование, поединки на мечах, владение боевыми хлыстами… И даже «смертельные номера»! Не много ли всего?!

Но надо сказать, все обещанное в увлекательной сказке о том, как былинные богатыри Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович делили княжий дар, БЫЛО ВЫПОЛНЕНО!

Да еще с юмором, с шутками-прибаутками бесстрашного боярина (ведущего), в которого богатыри и ножи метали, и хлыстом в сантиметрах от горла щелкали! И скакали на лихих конях, и бились-сражались, и тяжелой гирей осеняли себя крестным знамением…

И все это динамично, живо, в хорошем темпе. Одним словом – богатыри! Молодые, ловкие, сильные, как и положено главным героям древнерусских былин и сказаний.

Публика удивлялась, восхищалась, да и страху натерпелась немалого, и насмеялась вдоволь!





И уж налюбовалась от души красавцами-конями различной масти, стройными, ухоженными. Бока лоснятся, расчесанные хвосты развеваются, блестят-сверкают глаза… Красота! Да еще белоснежный малыш-пони порадовал зрителей, особенно детвору, уже одним своим сказочным, просто чудесным видом.

А после представления выстроилась целая очередь родителей с детишками - «прокатиться на лошадках» жаждали даже самые маленькие…

Искренне рекомендую всем прикоснуться к увлекательно, творчески обыгранному родному фольклору, пройти оздоровляющий сеанс богатырской иппотерапии в Конном театре! Особенно детям, которые в наших скученных шумных городах, вцепившись в планшеты и телефоны, так далеки от живой природы. А ведь она может принести столько радости, столько доброго и полезного!

О целебных эффектах верховой езды и общения с лошадьми ведали еще древние. Рассуждения об этом можно найти в трудах Гиппократа. Сегодня на эту тему пишутся научные статьи, защищаются диссертации. Аутизм, ДЦП и масса других серьезнейших заболеваний находят облегчении и действенную помощь в иппотерапии.

Ее эффекты действительно потрясающи, поразительны! Помню рассказы об этом матери знаменитого ленкомовца Дмитрия Певцова Ноэми Роберт, сокурсницы по Тбилисскому мединституту известных сочинских врачей и литераторов Г.К.Цверианишвили и И.А.Кресиковой. Ноэми Семеновна – первый президент Национальной федерации лечебной верховой езды и инвалидного спорта России.

А я лично могу рассказать и о таком занятном эффекте иппотерапии - со слов моего отца, кубанского казака, служившего в кавалерии. Рассказывал, как их не раз потчевали болючими уколами-прививками под лопатку. А потом следовал приказ: «По коням!» - с полной выкладкой. Понятно, что приклад оружия колотил-колошматил по больному месту, и не один час… После чего все были здоровы-здоровехоньки, и не вспоминали про укол!


Лидия Лавровская. Член Союза журналистов России, член Российского Союза профессиональных литераторов. Для «Звезды Сочи»



Фото; видео «Звезда Сочи»