Обратная связь

X

Задайте вопрос

+ 7 918-600-24-53
Почта zvezdasochi-news@yandex.ru

Главная Статьи Международный конкурс молодых исполнителей в Сочи

25.08.2019 Международный конкурс молодых исполнителей в Сочи

IMG_9919.JPG



«Новая волна» (New Wave)- ежегодный международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки.

С 2002 по 2014 год проводился в латвийском курорте Юрмале, который получил известность в советское время как место проведения Всесоюзного конкурса молодых исполнителей.

С 2015 года конкурс проходит в Сочи в новом красивейшем Олимпийском парке Сочи - наследие зимней Олимпиады 2014.

Председатель жюри фестиваля и его организатор - композитор, пианист, певец, продюсер, Заслуженный деятель искусств РСФСР, Народный артист РФ Игорь Крутой.

Члены жюри «Новая волна 2019»
Певец и композитор Игорь Николаев;⠀
Народный артист России, композитор и продюсер Филипп Киркоров;⠀
Музыкант и продюсер Антон Беляев;⠀
Певец, актер, телеведущий Сергей Лазарев;⠀
Певица, актриса, заслуженная артистка РФ Анжелика Варум;⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
Певец и композитор, заслуженный артист РФ Леонид Агутин;
Композитор Димитрис Контопулос;⠀
Исполнитель, музыкант и композитор Интарс Бусулис;⠀
Генеральный директор российского национального музыкального канала МУЗ - ТВ Арман Давлетяров.

В «Новой волне 2019» принимает участие 13 финалистов из 11 стран мира.

Конкурсанты «Новой волны 2019»:
Aisel – конкурсантка из Азербайджана. Участник и лауреат множества фестивалей и конкурсов. Жизненный девиз – «Все хорошее – впереди!».

Tyom – участник из Армении. Выпускник Ереванской государственной консерватории имени Комитаса. Финалист проекта «X Factor – 4» в Армении, победитель в номинации «Прорыв Года - 2016» на «Radio Van Music Awards». «Моя заветная мечта на сегодня - сыграть в нескольких всемирно популярных мюзиклах. А ещё очень хочу выступить с Светланой Лободой: обожаю её песню со словами «все люди как люди, а я супер - звезда»!»

Дуэт Anna Maria – участницы из Украины. Победы у девочек начались рано: «Впервые мы вышли на сцену в 6 лет, на конкурсе близнецов. Заняли первое место. Затем было множество международных фестивалей». Сестры хотят написать и исполнить песни, которые будет петь весь мир, которые будут важны людям, смогут создавать настроение и помогать.

Taras – представляет Украину. Участник Молодежной Оперной программы Большого театра России, Лауреат Всеукраинских и Международных конкурсов. Девиз артиста – «Не унывать и всегда идти вперёд, несмотря ни на что!» 

Iliana Sanchez – участница из Кубы. Закончила Национальную школу искусств в Гаване, участвовала в телепроектах «Победитель» и «Голос». Девиз конкурсантки – «Главное и самое главное - верить в себя и в то, что ты делаешь, работать и иметь терпение, чтобы увидеть свои достижения!».

Inis Neziri – участница из Албании. Обладатель множества призов на различных музыкальных конкурсах. Девиз Inis – «Усердно работать в тишине и пусть успех сделает шум!» Ключ к успеху, по мнению конкурсантки - это счастье, трудолюбие и благодарность: «Если вам нравится то, что вы делаете, вы с удовольствием поработаете над тем, чтобы добиться успеха. Борьба заканчивается, когда начинается благодарность: будь благодарен всему и всем!

Thomas Grazioso – участник из Италии. Изучал вокал, фортепиано, танец, сценическую речь, искусство шоу. Участвовал в проектах X-Factor и «Голос». «Я уверен, что могу многому научиться на таком мероприятии, как «Новая волна», но также могу дать другим музыкантам немало из собственного опыта. Давно наблюдаю за этим конкурсом, никогда не забуду Сергея Лазарева, первого победителя «Новой волны», и надеюсь, что эта сцена также принесет мне удачу. Верю, что у меня появится много новых поклонников в России после моих недавних появлений в этой удивительной стране, и я надеюсь, что все они помогут мне в этом новом приключении!

Sandro Nikolas – участник из США. Одна из главных жизненных идей музыканта - стать лучшей версией самого себя, лучшим другом, лучшим артистом и всё время учиться на своих ошибках! «Для меня ценно получить урок из любой ситуации, стать мудрее. В этой жизни ничего не даётся бесплатно. Передо мной есть цель – выиграть. И я иду к ней. Участие в этом конкурсе - классный опыт в новой стране. Хочу узнать много разных культур, новых музыкальных трендов. И взамен подарить свою музыку слушателям. Обожаю такой культурный обмен между странами. И, кстати, я не воспринимаю финалистов «Новой волны» как конкурентов: мы все артисты - все разные. Желаю ребятам всего самого наилучшего! Наслаждайтесь этим незабываемым опытом».

Группа «Давинчи» – участники из России: Андрей Лобжанидзе - солист, Алексей Мельчаков - гитара, Михаил Юхин - бас-гитара, Сергей Геокчаев - клавиши и Владимир Филаткин - ударные. Участвовали в проекте «Песни - 2» и музыкальном конкурсе «Emporio music fest».
«Всем - быть собой, это лучшее, что мы можем сделать! Не вешать нос и идти вперед. А себе мы пожелаем сделать максимум для того, чтобы нас запомнили. Это самый масштабный конкурс, и есть ощущение, что именно он поможет нам реализоваться на творческом пути. Давно мечтали об участии в «Новой волне»! Самим себе желаем сохранить энергию, попасть в «самое яблочко» с выбором треков, оставить у зрителей и жюри самое яркое впечатление. В общем, всем удачи, не «звездить» и не зазнаваться».

Juan Ricondo – участник из Испании. «Хотел бы всегда восхищаться коллегами и развитием шоу-индустрии. Мне нравится выступать, петь, играть, хотел бы сохранить эту возможность как можно дольше. Ближайшие планы - получить высокие оценки на конкурсе и поехать в тур. Кстати, никогда прежде я не принимал участие в конкурсах, поэтому я так взволнован «Новой волной»!

Buranov – участник из России. Закончил музыкальную школу и РАТИ. Участвовал в проектах «Голос», «Главная сцена», «Высшая проба». Своим жизненным девизом называет фразу «Мои мысли – мои скакуны». «Ближайшие планы – сохранять на достойном уровне высокую творческую востребованность, сделать трендом формат «Петь - танцевать» (а не пританцовывать!), начать съёмки в кино и сериалах, стать ведущим на TV & YouTube.

Виктор Балан – участник из Молдовы. Уже в 15 лет стал обладателем первой премии на городском конкурсе песни, дальше – огромное количество конкурсов и фестивалей, где Виктор становился обладателем призовых мест. Мечтает «полностью реализоваться в творческом плане, построить карьеру». Его жизненный девиз – «Относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе».


На открытии фестиваля 24 августа Президент России Владимир Путин поприветствовал участников международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2019" и отметил вклад музыкального состязания в развитие международного гуманитарного сотрудничества.⠀

" Приветствую вас на Международном конкурсе "Новая волна – 2019"! Этот популярный творческий форум давно уже стал неотъемлемой частью современной эстрадной культуры и на протяжении многих лет вносит значимый вклад в развитие международного гуманитарного сотрудничества, укрепление дружбы и взаимопонимания между людьми", -
Владимир Путин в телеграмме Кремля


Красная дорожка «Новая волна 2019»

DSC08330.JPGDSC08358.JPGDSC08386.JPGIMG_0062.JPGIMG_9898.JPGDSC08317.JPG


Фото: Артем Тихомиров для "Звезды Сочи"


Использованы материалы официального сайта:
https://newwavestars.eu/ru/