Обратная связь

X

Задайте вопрос

+ 7 918-600-24-53
Почта zvezdasochi-news@yandex.ru

Главная Статьи Финал Competizione dell’Opera в Сочи

11.08.2019 Финал Competizione dell’Opera в Сочи

Финал Competizione dell’Opera в Сочи

COMPETIZIONE DELL’OPERA В РОССИИ, В СОЧИ. В ЗИМНЕМ!

РЕЗУЛЬТАТЫ. РАЗМЫШЛЕНИЯ

Ах, этот потрясающий летний вечер в Зимнем, этот незабываемый финал Competizione dell’Opera…

Спешим с удовольствием сообщить самые последние новости: победительницей престижного Международного конкурса молодых исполнителей итальянской оперы стала Анна Бондаренко (Украина). Ее великолепный голос и романтическая алая кофточка никого в финале не оставили равнодушным!

Второе и третье место у голосистых россиянок Виктории Каркачевой и Юлии Музыченко.

Специальный приз СКФО имени Валерии Барсовой «Соловей» достался певице из Израиля Веронике Брук.

Да, вынуждена признать: мужчины, молодые певцы из Азии и Южной Америки на их фоне несколько потерялись…

Теперь некоторые подробности.

Полуфинал Competizione dell’Opera, прошедший в ОЦ «Сириус» продемонстрировал настолько высокий уровень исполнителей, что изменил планы авторитетного жюри (в состав которого входил и художественный руководитель Сочинского симфонического оркестра, наш молодой даровитый композитор и дирижер Антон Лубченко).


IMG_9304.JPG
Полуфинал в ОЦ СИРИУС.  Фото: Артем Тихомиров


Вместо запланированных 12 полуфиналистов их стало 13! И эта чертова дюжина своими ангельскими голосами в финале совершенно покорила переполненный зал нашего именитого Зимнего театра! Двухчасовое выступление артистов с ариями из классических итальянских опер (плюс опер Моцарта – куда же без Вольфганга Амадея?) прошло как единый миг.

Сочинский симфонический оркестр под вдохновенным управлением своего дирижера Антона Лубченко, казалось, не расслаблялся ни на секунду. Их участие в этом авторитетном международном конкурсе необыкновенно радует сочинцев, и мы очень, очень гордимся нашими замечательными музыкантами! Так держать!

Долгие овации, красочные букеты цветов дирижеру и певцам послужили достойной им наградой, засвидетельствовали огромный интерес и благодарность растроганной публики…

Да, немцы молодцы, что по-немецки солидно и основательно признались в любви к итальянской опере, создав 23 года назад в Гамбурге этот конкурс! Ответного признания, кстати, пока не последовало: оперы Вагнера и Рихарда Штрауса воспринимаются большинством итальянцев со скрипом… 


Но речь сейчас о другом.

Итак, возникнув в Гамбурге, конкурс много лет базировался в Дрездене, в прекрасном отреставрированном здании Саксонской оперы (которое, помню, еще в 1980 году просто пугало взор в результате бомбардировок союзников). Затем, несколько лет после Дрездена – австрийский Линц, а там и Москва, Минск, Ташкент...

И наконец усилиями, в частности, профессора Ханса-Иоахима Фрая, художественного руководителя ОЦ «Сириус», стоящего у самых истоков конкурса, – наш замечательный Сочи! 

Наш горячо любимый красивейший Зимний театр!

И – вот вопрос: а не станет ли он и в дальнейшем «стоянкой»… нет, родным домом для конкурса?! 

Было бы просто великолепно!


Лидия Лавровская /«Звезда Сочи» 


Фото: ОЦ СИРИУС

Гранд-концерт 10.08._1.JPGГранд-концерт 10.08._2.JPGГранд-концерт 10.08._4.JPGГранд-концерт 10.08._6.JPG