Обратная связь

X

Задайте вопрос

+ 7 918-600-24-53
Почта zvezdasochi-news@yandex.ru

Главная Статьи ОДИН ДЕНЬ В СОЧИ

10.08.2019 ОДИН ДЕНЬ В СОЧИ

 ОДИН ДЕНЬ В СОЧИ

Иногда, а особенно в пятницу, можно вместить в один день многогранность событий, особенно, если они связаны с творчеством, пружина которого соединяет и движет мир вперед за прекрасным.

В Сочи, 9 августа, получился именно таким днем. Лучший курорт у моря, весь в неге от жаркого августовского солнца, тем не менее предлагал свои городские полезности и интересности для ума и души, лаская тело южным летом. Близость суровых гор Кавказа давала покровительство и защиту.

IMG_6556.JPG            


"Новый Театр Сочи" пригласил днем на закрытие летнего лагеря Российского института театрального искусства. Один из крупнейших театральный вузов Европы и мира впервые в этом году в Сочи собрал на творческой площадке театра студентов из 10 регионов России, а также Украины и Израиля. В работе летнего лагеря принимали участие и артисты "Нового Театра Сочи". Участники лагеря в течение двух недель изучали и практиковали актерское мастерство, сценическое движение, ставили самостоятельно режиссерские отрывки под руководством педагогов ГИТИСа.

IMG_6483.JPG       IMG_6484.JPG
IMG_6485.JPG


Свои работы - отрывки из произведений Чехова, Шекспира, этюды, все, что подготовили и чему обучались за две недели студенты представили в заключительном показе. Вход в КЗ "Фестивальный", где располагается "Новый театр Сочи" был свободным для всех желающих. Зрители, в основном молодые люди, полностью заполнили зрительный зал, с вниманием и заинтересованностью внимали происходящим коллаборациям под руководством театральных мэтров.



Будем ждать продолжения этого нужного и хорошего начинания!

А далее мы последовали на вернисаж в Арт-галерею «Форт» - исторический центр Сочи, ставший после комплексной реставрации одной из лучших творческих площадок города, где проходят замечательные выставки, мастер-классы, организуемые Ксенией Гараниной, где также всегда открыты продажи художественых изделий.

IMG_6503.JPG


В этот раз с перформансом музыкального ансабля "СОЛО" прошло открытие персональной выставки Дмитрия Кустановича - известного белорусского и российского художника, основоположника «пространственного реализма».

IMG_6511.JPGIMG_6518.JPGIMG_6541.JPG


Для Сочи, избалованного яркими красками пышной природы субтропиков, поразительным предстал Питер, любимый многими и для каждого свой. Как удается Дмитрию Кустановичу в технике штриха, мазка, то сочного, то почти прозрачного передать великолепие Санкт-Петербурга, его бездонности балтийских вод, северной холодности, радости сдержанных красок от солнца, природы, фруктов, понять это невозможно, а вот испытать восторг от встречи с его картинами - практически сразу.

IMG_6506.JPG


Самыми же неожиданными для меня явились две работы художника - шмели в полете. Первая - начало круговерти полета шмеля, вторая - азарт движения, где шмель неподвижно зависает вверх тормашками. И вдруг ощутимо зазвучал Н.А. Римский-Корсаков... И не хватило третьей картинки - финала полета.

- Почему не триптих? Есть завершение? - спросила я.
- Была - с улыбкой ответил художник, - продана.

Шмель, как символ жизни.., лети, переворачивайся и опять возвращайся в строй.
Как бы тебя не било, сумей вернуть равновесие.

В беседе художник поделился, что картины любимые все, что играет роль время, и самое трогагающее, отнюдь не самое тяжелое в работе, оно лишь заставляет возвращаться к теме вновь, даря пожительные эмоции. 

Что в Сочи он был давно, еще в детстве и мало что помнит, уже успел встретиться с морем и даже обгореть.

Сочи порадует и наполнит силами воды, солнца, воздуха для новых работ!
А сочинцы - благодарностью и признательностью за удивительные и прекрасные картины.

Что интересно, музыкальная тема прослеживается и в работах Натальи Савиной, чья выставка также открывалась в пятницу в "Форте". Сказочные персонажи ее картин Руслан, Людмила, Жар Птица, выполненные мозаикой из бирюзы, янтаря, кварца, жемчуга, перламутра, бисера также отсылают и к русской сказке, и к русской музыке - опере М. Глинки.

     IMG_6546.JPG

Музыка везде...

Приходите в Арт-галерею почувствовать музыку в живописи!

IMG_6550.JPG


Вечер пятницы закончился музыкой джаза, невозможно было оторваться! В Зале органной и камерной музыки имени А. Дебольской Екатерина Богачева, ведущая солистка Сочинской филармонии, лауреат международных конкурсов и Вера Синицына, также лауреат международных конкурсов подарили вечер, наполненный популярными и любимыми всеми мелодиями ХХ века от американских и советских композитров. Сочетаем ли джаз с сопрано? О, это красиво и изысканно! Классика и свобода самовыражения соседство необычное и удивительное! Но при одном условии - высоком профессионализме исполнителя.


Сочетаются ли "легкая" музыка из Америки и России? Еще как! Тем более аранжировки многих мелодий были от Веры Синицыной. И серебряный голос Екатерины Богачевой лился легко, меняя тембра и восхищая импровизацией. В программе концерта прозвучали фрагменты из мюзиклов Леонарда Бернстайна, Джерома Керна, джазовые вокальные миниатюры Джорджа Гершвина, а также саундтреки из советских кинофильмов Исаака Дунаевского, Юрия Милютина, пронизанные лиричностью и светом уже ушедших эпох.

IMG_6572.JPG       


Вел музыкальный вечер Геннадий Шляхов, который дополнил музыку интересным повествованием историй жизни музыкантов, пригласив всех на следующий концерт в пятницу - музыка Моцарта от Сочинского симфонического оркестра под управлением главного дирижера Олега Солдатова.
Браво!
Сочи вас любит!




Все рассказать словами невозможно...
Зато возможно самому стать очевидцем.

Алла Козлова

Фото; видео: "Звезда Сочи"