Обратная связь

X

Задайте вопрос

+ 7 918-600-24-53
Почта zvezdasochi-news@yandex.ru

Главная Статьи ЧАЙКОВСКИЙ versus ЧАТТАНУГА ЧУ-ЧУ!

03.08.2019 ЧАЙКОВСКИЙ versus ЧАТТАНУГА ЧУ-ЧУ!

ЧАЙКОВСКИЙ versus ЧАТТАНУГА ЧУ-ЧУ!

Олимпийский Сочи охватил джазовый craze – Десятый, юбилейный фестиваль Игоря Бутмана в разгаре – на сцене и на площадях!

А в Органном зале – концерт горячо любимого сочинцами, можно сказать, НАРОДНОГО пианиста Сочи Дениса Громова.

Ведь Чайковского и Рахманинова никто и никогда не отменит, возможен только микс. 

Так, в Интернете недавно красиво мелькнул популярный в США романс Рахманинова «Нет, только тот, кто знал» в интерпретации американского джазбэнда.

Но наш Денис Громов одарил нас классикой в чистом виде - за послушным его рукам, каждому его вздоху и биению сердца роялем. В точном и проникновенном исполнении замыслов величайших русских композиторов.

И этот концерт в Сочинском зале органной и камерной музыки, как и все концерты Громова, прошел, разумеется, с исключительным успехом!

С каким вдохновением, как искренне, трепетно, виртуозно он играл… нет, делился с нами своей любовью к прекрасным фортепианным «откровениям» Чайковского и Рахманинова, Скрябина и Метнера! 

А в ответ на шквал аплодисментов исполнил на бис еще две, не всем знакомые миниатюры Чайковского.


maxresdefault.jpg


Ведущая концерта Валерия Анфиногенова в своих ярких компетентных комментариях тоже постаралась расширить наши знания и понимание классиков. Ее рассказ об особенностях композиторского «почерка» русских гениев многим запомнится надолго. Думается, игрой Дениса они остались бы довольны…

И конечно же, нельзя не вспомнить о весомом событии в жизни нашего любимца: сорокапятилетнем юбилее. Его Денис Громов отметил в июле, в Нижним Новгороде.

Понятно, что до нас доходили вести о его триумфах в волжском мегаполисе. Сам же он кратко написал в Фейсбуке: «Бывают дни, которые запоминаются навсегда! Маэстро Александр Михайлович Скульский и Академический симфонический оркестр Нижегородской филармонии на сцене Кремлевского концертного зала. Играли Второй концерт Рахманинова. Великолепные музыканты и потрясающая нижегородская публика!»

У нас концерт «Сергей Рахманинов» с участием Дениса и другого нашего выдающегося сочинца, Олега Солдатова, также недавно прошел с колоссальным успехом в Органном зале.

Но все равно немножко позавидуем этой счастливой нижегородской публике и погрустим о нашей, сочинской! В ее рядах столько людей, которые помнят Дениса и малышом, и школьником, и восходящей юной музыкальной звездочкой…

Будем твердо верить и надеяться, что через пять лет он отпразднует свой юбилей дома, в Зимнем театре и в Органном зале! И в новом, огромном и великолепном концертном дворце, который вот-вот начнут возводить в Олимпийском парке.

А пока от души поблагодарим Дениса Громова за этот изумительный вечер русской фортепианной музыки, очень, очень теплый и возвышенный. Совершенно незабываемый!

Чистая прозрачная жемчужина среди пестрой, многоцветной россыпи сердоликов, янтаря, прихотливых ракушек Десятого джазового фестиваля Игоря Бутмана…

И такое просто чудесное соседство-содружество-соперничество разве редкость для нашего уникального города?!

Лидия Лавровская для «Звезды Сочи»
Член Союза журналистов России, член Российского союза профессиональных литераторов


Послесловие от редактора: немного о красоте человеческой, не только музыкальной...
Или что поведала автор кулуарно.

После концерта совершенно случайно столкнулись в фойе с Денисом. Он по-богатырски прямо-таки схватил меня в охапку, обнял очень горячо и десять раз сказал "Спасибо" за статьи, не давая мне сказать "Спасибо" за концерт!
Удивительного таланта и скромности человек - восхищаюсь..


БРАВО, ДЕНИС!


Алла Козлова

Фото: СКФО; рунет в свободном пользовании