Обратная связь

X

Задайте вопрос

+ 7 918-600-24-53
Почта zvezdasochi-news@yandex.ru

Главная Статьи Международный фестиваль Gastreet в Сочи

30.05.2019 Международный фестиваль Gastreet в Сочи

Международный фестиваль Gastreet в Сочи

Не только спортивные, культурные и образовательные программы разворачиваются в Сочи в последние 5 лет.
В Сочи всю последнюю неделю мая работал теперь уже международный фестиваль Gastreet, где за первые три дня побывало более 9000 гостей, работали 10 тематических площадок, свое искусство показали более 5000 рестораторов, состоялось более 150 выступлений спикеров и семинаров.

Несмотря на то, что фестиваль собрал профессионалов, он, по сути, оказался народным праздником. 

Кто не любит у нас вкусно поесть?
А в последние годы спектр блюд со всего мира породил настоящее увлечение оригинальной и качественной едой. И что мы обычно видим в социальных сетях? Селфи из ресторанов и кафе всегда в приоритете. 

Недавно принимая гостей из Москвы, приглашала их в один из модных сочинских ресторанов. Заказанное блюдо долго не приносили, и когда я пошла на кухню поторопить поваров, застала нетривиальную картину – наше блюдо участвовало в… фото сессии. Вот так!

Год от года Gastreet фестиваль  становится все более востребованным и представительным. В этом году гости и участники представляли всю Россию и даже больше. Екатербуржцы из Kitchen накормили медальонами из уральского гриба и… елки, бургерная «Карл Маркс» из Орла жарила на гриле мясо лося и оленя, «Дикая устрица» из Таганрога порадовала рыбой и морепродуктами. Среди гостей фестиваля были замечены звездные повара и лидеры мнений, такие как Ника Ганич и Александр Белькович. Но не только россияне порадовали гостей, неизменным успехом пользовалась пицца от эксперта по приготовлению теста Кристиана Загини (Италия).


На все мероприятия и семинары, конечно, попасть не удалось, но повезло попробовать блюда, приправленные модным соусом TABASCO® в ресторане «Мидии и Вино» (Горки город).
Технология приготовления соуса весьма оригинальна (он выстаивается в течение 3-х лет в бочках(!) из белого лимузенского дуба, которые до этого служили бочками для выдерживания виски). В Америке он чрезвычайно популярен.
Соус TABASCO® «принят на вооружение» армией США. Он участвовал в большем количестве походов и сражений. Это любимый соус Президента США Джоржа Буша-старшего, он всегда добавляет его в салат из тунца, яичницу, свинину-барбекью. Звезда Голливуда Пол Ньюман обязательно использует несколько капель TABASCO® в его любимом Креольском гамбо. Мадонна обожает соус TABASCO® с блюдами японской кухни. Жизель Бюндхен и Бейонсе признаются в своей любви к этому соусу. Соус побывал на МКС - он входит в рацион американских астронавтов.

Соус стал первопроходцем во многих форматах рекламы, возможно первый «продакт плейсмент» - это эпизод в фильме Чарли Чаплина «Эмигранты», где соус играет важную роль.

Наш Фестиваль, тем не менее, продолжается и набирает обороты, и нам очень приятно, что в орбиту его притяжения вовлечен наш замечательный город, который способен учиться и учить, ведь многонациональная кухня народов Кавказа в мире пока так незаслуженно мало известна.

Наталья Моспанова для «Звезды Сочи»


IMG_4017.JPGIMG_4153.JPGIMG_4128.JPGБез имени-3.JPGБез имени-4.JPGБез имени-5.jpg



Фото: из архива автора