Обратная связь

X

Задайте вопрос

+ 7 918-600-24-53
Почта zvezdasochi-news@yandex.ru

Главная Статьи «Самое яркое счастье»

25.05.2019 «Самое яркое счастье»

«Самое яркое счастье»

Билеты на концерт «СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ РАХМАНИНОВ» Сочинского симфонического оркестра, Главный дирижер – лауреат премии Правительства России Олег Солдатов и Лауреата международных конкурсов Дениса Громова (фортепиано) в Зале органной и камерной музыки имени Алисы Дебольской были раскуплены задолго до концерта, 24 мая. 
В концертном зале буквально не было места «яблоку упасть»!

Как, какими словами высказать нашу бесконечную благодарность музыкальным гениям прошлого, которые, страдая, ошибаясь, восторгаясь и любя, создавали великую Красоту? Так часто не сразу понятую, отвергнутую?

На одной из выставок в нашем Зимнем театре я обратила внимание на любопытную фотографию 1907 года: гости музыкального вечера у Камиля Сен-Санса. В первом ряду рядом с седобородым хозяином вольготно расположился могучий красавец Шаляпин, еще кто-то. За сидящими плотно стоят, теснятся прочие гости, среди них высокий худенький тридцатичетырехлетний Рахманинов!

Уже давным-давно, в ранней юности, написан Первый фортепианный концерт и симфоническая фантазия «Утес», в двадцать восемь лет создан великий Второй фортепианный концерт. Конечно, их время, их немеркнущая слава и всемирное признание неминуемо придут, но как же не веселы глаза Сергея Васильевича на этой фотографии…

Вчера в Органном зале (почему не в Зимнем театре?!) с триумфом, с долгими овациями и букетами цветов прошел музыкальный вечер «Сергей Рахманинов», на котором были исполнены эти произведения. Переполненная до отказа аудитория стоя благодарила сочинских музыкантов, достойно и бережно донесших до нее плоды вдохновения гениального автора. С присущей ему благородной сдержанностью и высокой простотой!

Это любимец сочинцев, великолепный пианист, лауреат международных конкурсов Денис Громов, справедливо заслуживший гром (простите за каламбур!) аплодисментов. Это Сочинский симфонический оркестр под управлением своего главного дирижера Олега Солдатова, самого маститого нашего музыканта, удостоенного целого ряда престижнейших премий. Честь им и хвала! Огромная наша благодарность!

И пусть иногда во время их исполнения шедевров Рахманинова сердце начинало биться слишком уж резво и на глаза наворачивались слезы – это было благое волнение. 


61109986_2530578530308291_8063182631539310592_o.jpg
Олег Солдатов и Денис Громов / Фото Виталий Пустовалов, СКФО, 24 мая 2019


Вспомним, что сказал некогда Стендаль: «Музыка дает несомненно самое яркое счастье, какое только возможно на земле»…


Лидия Лавровская для "Звезды Сочи"

Фото: свободное пользование рунет