Обратная связь

X

Задайте вопрос

+ 7 918-600-24-53
Почта zvezdasochi-news@yandex.ru

Главная Статьи Иваново – не только «город невест»!

18.04.2019 Иваново – не только «город невест»!

Иваново – не только «город невест»!


Блиц-интервью с директором Ивановского Музыкального театра Рустамом Мухамедьяровым накануне гастролей в Зимнем театре.

Иваново не только «город невест». 
Действительно, в этом красивом городе с общепризнанно красивыми невестами помимо филармонии есть еще три театра: драматический, театр кукол и музыкальный театр. Последний из них особенно известен, например, именно здесь состоялась премьера в дальнейшем очень популярной оперетты И. Дунаевского «Вольный ветер».

Хотя кто станет спорить, понятие «столичный театр» и «провинциальный театр» в восприятии зрителей величины отнюдь не равноценные. Но ведь замечательные таланты в России можно найти повсюду! И далеко не все они обуреваемы чеховской тоской «В Москву, в Москву!», оставаясь преданными патриотами родного края.

В конце мая, с 27 по 30, в Сочи ожидаются гастроли Ивановского музыкального театра, и вы послушали бы, с каким энтузиазмом рассказывает об этом его директор Рустам Мухамедьяров! Всегда приятна встреча с человеком, с детства, по семейной традиции, любящим театр и искусство.

 В марте будущего года наш театр отмечает важную дату – восемьдесят пять лет, мы немножко старше вашего прекрасного, знаменитого Зимнего театра! И сочинские гастроли являются началом целого цикла праздничных мероприятий. Они проходят в рамках театрального проекта «Большие гастроли» федерального Центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры России. Для нас это огромное событие и большая честь.
Рустам Мухамедьяров


IMG_2318.jpg



Л.Л. Какие же спектакли вы нам привезете, чем порадуете?

Р.М. Откроет гастроли масштабная концертная программа «Весь мир – театр». А дальше – замечательная классика: неувядаемая, нестареющая «Сильва», а также «Мистер Икс» Кальмана и шедевр советских лет «Свадьба в Малиновке» Бориса Александрова. И конечно, великолепный мюзикл всеми любимого современного композитора Максима Дунаевского «Алые паруса», который должен особенно заинтересовать молодежь.

Л.Л. …которая в наши дни, увы, не очень-то ходит в театр! И совершенно напрасно! Сколько же артистов к нам приедет, ведь это все далеко не камерные постановки?

Р.М. Около ста человек, представьте себе! Все по большому счету! Мы привозим к вам наш симфонический оркестр, хор и балетную труппу, наших прекрасных солистов-вокалистов. Везем с собой весь театральный антураж, все декорации – зрелище будет ярким и незабываемым, поверьте.


IMG_2315.jpg



В самом деле, очень хочется верить и проверить! Обязательно пойду на спектакли ивановцев и позову с собой друзей!

Но как некогда сенатор Катон Старший, который все речи заканчивал сакраментальной фразой «Карфаген должен быть разрушен» («Ceterum censeo Carthaginem esse delendam»), так и хочется написать вновь и вновь: «Сочинский музыкальный театр должен быть создан»!

Ведь кроме множества других очевидных преимуществ, в Сочи и населения-то на целых сто тысяч больше, чем в Иваново…

Лидия Лавровская, член Союза журналистов РФ, для «Звезды Сочи»


IMG_2337.jpg

Виталий Пустовалов, художник-фотограф СКФО, член Союза Театральных Деятелей РФ