Обратная связь

X

Задайте вопрос

+ 7 918-600-24-53
Почта zvezdasochi-news@yandex.ru

Главная Статьи Золотые ленточки

21.02.2019 Золотые ленточки

Золотые ленточки

ЗОЛОТЫЕ ЛЕНТОЧКИ


В Москве прошло 15-е послание Президента России Федеральному собранию, где обозначены главные темы и задачи нашей страны. Президент отметил, что послание, прежде всего, сосредоточено на вопросах "нашего внутреннего, социального и экономического развития".
Одна из основных программ уделена здравоохранениюв России.

" В прошлом году предложил создать национальную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями. На это будет выделен 1 трлн руб. Речь об организации эффективного и своевременного лечения, внедрении передовых технологий. Принципиальное значение имеет ранняя диагностика.
В.В. Путин

Еще в начале прошлого века в России смертность от детской онкологии составляла 90%, в настоящее время, благодаря развитию здравоохранения, социальных программ помощи больным детям, наоборот, приближается к  90% - излечиваемость детей, отметил президент.

До сих пор люди пугаются одного слова рак и стараются как можно меньше говорить о страшной болезни. Современная медицина, несмотря на активные исследования в области онкологии, не может точно назвать причины появления злокачественных заболеваний взрослых и, тем более, детей. Установлены только предпосылки возникновения раковых опухолей, к которым относят: генетическую предрасположенность, канцерогенные воздействия (загрязнение окружающей среды и наличие токсических веществ в составе окружающей обстановки), а также патологии плода в период внутриутробного развития.

По оценкам ВОЗ, в мире ежегодно около 215 тысяч детей моложе 15 лет заболевают раком, и еще 85 тысяч детей — от 15 до 19 лет. При этом каждый год около 100 тысяч детей умирают от рака, в странах с высокими расходами на здравоохранение выживают восемь детей из десяти заболевших. Рак — вторая по частоте причина смертности у детей после несчастных случаев. Чаще всего дети болеют раком кроветворных органов (лейкозы, злокачественные лимфомы, лимфогранулематоз) — 70%. Реже всего встречаются "взрослые" формы рака — 3%.

При использовании современных возможностей терапии, которые разработаны онкологами различных стран и приняты как международные стандарты, на сегодняшний момент шансы на выздоровление у больных раком детей в России очень высоки и болезнь не приговор.
В России специализированная медицинская помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями, оказывается на базе федеральных медицинских учреждений в Москве, Санкт-Петербурге, Обнинске и Ростове-на-Дону, а также в специализированных отделениях областных (краевых, республиканских) детских больниц и территориальных детских онкогематологических центрах.

В феврале (15 числа) во всем мире отмечается Международный день детей, больных раком.

В Сочи, 20 февраля, прошла акция в поддержку онкобольных детей «Мы вместе».
В ценре города, на Навагинской улице проведена благотворительная ярмарка, где жители и гости города могли приобрести мягкие игрушки ручной работы, светильники, украшения, картины и другие товары, созданные сочинскими умельцами. Все собранные средства пойдут на лечение детей, имеющих онкологические заболевания.
В акции принимали участие студенты, волонтеры отдела добровольчества и волонтеры «Серебряного возраста».
Прохожие получали на память ленточки золотого цвета - международный символ борьбы с детской онкологией, знак солидарности и помощи в борьбе с тяжелым заболеванием.

...Пусть отступает враг
Рак - не судьба, а диагноз,
Рак - это не приговор,
Верь, мы с тобою вместе,
Значит мы выше гор!
(Родина Л.А.)


Фоторепортаж из Сочи:

IMG_5351.JPGIMG_5352.JPGIMG_5354.JPGIMG_5359.JPGIMG_5360.JPGIMG_5373.JPGIMG_5383.JPGIMG_5384.JPG



Алла Козлова / ЗВЕЗДА СОЧИ

Фото, видео "Звезда Сочи"


Использованы материалы: РИА Новости; Стихи.Ru