Обратная связь

X

Задайте вопрос

+ 7 918-600-24-53
Почта zvezdasochi-news@yandex.ru

Главная Статьи Старый Новый год в Сочи с Кубанским казачьим хором

14.01.2019 Старый Новый год в Сочи с Кубанским казачьим хором

Старый Новый год в Сочи с Кубанским казачьим хором

Сочинцы недаром с нетерпением ждали единственного концерта Государственного академического Кубанского Казачьего хора в Зимнем театре, предвкушая что-то необыкновенное!

Но реальность превзошла все ожидания. Новая программа «Старый Новый год с Кубанским Казачьим хором» - это удивительный, буквально завораживающий сплав чудесных распевных песен, озорных припевок, веселых народных обрядов и вихревых танцев.
Это ликующая мажорная красота – настоящее пиршество для зрения и слуха!
Это замечательные, душевные и яркие таланты, пробуждающие сильнейшее чувство гордости и любви к родной земле, породившей их.
Заключительная песня концерта, по давней традиции «Прощание славянки», подняла весь зал на ноги в едином патриотическом порыве, долго не стихали горячие, искренние аплодисменты...


IMG-20190112-WA0017.jpg

IMG-20190112-WA0019.jpg



И в тот же вечер кубанские артисты на самолете двинулись дальше по нескончаемым маршрутам своих гастролей! А это вся необъятная Россия и весь мир – и везде грандиозный успех, несмолкаемые овации и завоеванные сердца зрителей.

Разумеется, есть и материальные достижения. Например, в канун 2019 года один из старейших коллективов страны получил два великолепных пассажирских автобуса марки «Круиз». Его художественному руководителю и главному дирижеру, народному артисту России композитору Виктору Захарченко вручили в Кремле очередную награду-благодарность за подвижнический труд.

Очень радостно, что великие традиции русской народной песни на Кубани бережно сохраняются и развиваются. Двести седьмой год жизни уникального Кубанского Казачьего хора продолжается! Помянем же добрым благодарным словом его отцов-основателей: духовного просветителя Кубани протоиерея Кирилла Россинского и регента Константина Гречинского. Это они стояли у истоков хора, а было это – только представьте! – очень, очень давно, 14 октября 1811 года…


Лидия Лавровская Член Союза журналистов России

Фото: Никита Шачнев "Звезда Сочи"

IMG-20190112-WA0020.jpgIMG-20190112-WA0018.jpgIMG-20190112-WA0016.jpg


Будьте со Звездой! Будьте Звездами!