Обратная связь

X

Задайте вопрос

+ 7 918-600-24-53
Почта zvezdasochi-news@yandex.ru

Главная Статьи «Золотая маска» и «Золотой софит» - недаром!

06.01.2019 «Золотая маска» и «Золотой софит» - недаром!

«Золотая маска» и «Золотой софит» - недаром!

Необыкновенные, волшебные ощущения в первые дни нового, 2019 года дарит зрителям Сочинский Зал органной и камерной музыки имени Алисы Дебольской!

Напомним, что, как объявлено, в России это Год театра, и знаменитые подмостки впервые украсило драматическое действо - Рождественская мистерия в прекрасном исполнении артистов Санкт-Петербургского государственного музыкального театра «Зазеркалье».

Талантливый творческий тандем, народные артисты РФ Александр Петров, режиссер-постановщик, и Павел Бубельников, музыкальный руководитель и дирижер театра, создали свою музыкальную версию канонических евангельских событий. Веками они разыгрывались в рождественские дни на ярмарках и городских площадях; в этот раз им органично сопутствовала музыка великого Иоганна-Себастьяна Баха, так торжественно и возвышенно прозвучавшая в органном исполнении… (Кто же не слышал о достославном сочинском органе, о наших именитых органистах Павалие и Королевском?!)

При молодом театре с 1992 года действует детская студия, и ее члены – полноправные участники многих спектаклей. 

Вот и в Мистерии несчастной маленькой Эльзе (позаимствованной авторами у Э.Т.А. Гофмана, замечательного сказочника и музыканта) рассказывают и показывают, объясняют саму суть христианства – любовь к ближнему своему! Так часто нами забываемую… Впрочем, актеры не произносят никакого текста. Они «сольфеджируют», то есть поют только названия нот, но великий, гуманный смысл происходящего постигается сердцем! И благодарные, растроганные сочинские зрители наградили питерцев горячими аплодисментами, долго не отпуская их со сцены.

Предстоят еще спектакли, так что поспешите, не теряя времени в Органный зал, не забудьте взять с собой семью, особенно детей-школьников! Им, замороченным всевозможными гаджетами и компьютерными играми, доброе, мудрое сказание об истоках нашей культуры, по моему мнению, нужно как воздух…

Нет, недаром музыкальный театр, возраст которого насчитывает только четыре десятилетия, уже имеет в своем активе престижнейшие театральные награды – «Золотую маску» и «Золотой софит», с успехом гастролируя по России и всему миру! 

Вот вдохновляющий пример для нашего полумиллионного олимпийского города, в котором создание музыкального театра – лишь вопрос времени, по моему глубокому убеждению. Все предпосылки для этого давно имеются, и прежде всего наши талантливые, разносторонние сочинские музыканты, включая молодые дарования из колледжа Искусств. 

Ждем только лидера-энтузиаста в духе Валерия Гергиева, создателя новых театров и театральных звезд!


Лидия Лавровская Член Союза журналистов России



P1050028.JPG

P1050019.JPGP1050022.JPGP1050044.JPG

Фото: автор


Будьте со Звездой! Будьте Звездами!