Обратная связь

X

Задайте вопрос

+ 7 918-600-24-53
Почта zvezdasochi-news@yandex.ru

Главная Статьи Фьюжн-концерт в Сочи

20.12.2018 Фьюжн-концерт в Сочи

Фьюжн-концерт в Сочи

Вечер в декабре.

…И выходят на сцену сочинского Зимнего театра с какими-то котомками, с необычными громоздкими инструментами три импозантные фигуры в индийских одеждах…
Рассаживаются на высоком помосте, по-йоговски поджав ноги, добродушно улыбаясь переполненному залу. Концерт «Доктора музыки Калаймамани М. Нармадха, скрипачки в третьем поколении» (так заявлено в программке) начинается. Аккомпанировать «Доктору» назначены Васатхаппурам Рамамурти Чандрасехар на мридангаме и дочка «Доктора» М. Джалайми на тампуре.

Вот такое колоритное трио, посланцы полугодового фестиваля Индии «Дружба – Дости», старт которому положил концерт в Кремлевском дворце Съездов! Ой, что-то будет…

А дальше были то пронзительно и завораживающе настойчивые, то вкрадчиво мелодичные, очень непривычные российскому уху напевы скрипки, сопровождаемые неумолимым ритмом ударного (мридангама) и монотонным протяжным звуком тампура. Доктор музыки, за пятьдесят лет служения индийскому искусству награжденная на родине всевозможными премиями, была вдохновенна, виртуозна и в высшей степени необычна. Народные индийские песни, авторская композиция самой скрипачки, молитва прекрасной богине Лакшми, непривычная аранжировка нашей родной «Калинки» - музыка в этот вечер звучала в высшей степени оригинальная!
И постепенно она захватила, забрала в экзотический жаркий плен самых скептически настроенных зрителей…
Благодатное индийское лето воцарилось на прославленных подмостках Зимнего театра.

Да, были и такие, кто, фыркнув и пожав плечами, досрочно ушли домой к своим привычным диванам и «теликам». Но как важно, необходимо людям и народам на нашей малюсенькой, такой уязвимой и хрупкой планете узнавать друг друга, знакомиться с чужими, чуждыми на первый взгляд, культурами и – дружить!

А если вспомнить известную общественную деятельницу и литератора Марию Арбатову, вышедшую замуж за индийца, то, по ее мнению, нашим народам давно пора породниться самым непосредственным образом. Она уверена – многотысячный приток индийских мужей на просторы России несказанно пойдет ей на пользу. Барышни и дамы, мотайте на ус!
Ну, а пока почаще заглядывайте, приводите свои семьи в Зимний театр – там всегда можно увидеть что-то интересное и прекрасно провести время!

Лидия Лавровская Член Союза журналистов России для «Звезды Сочи»



ANAIS-EVENTS_TakharDhillon_Ceremony13.jpg