Обратная связь

X

Задайте вопрос

+ 7 918-600-24-53
Почта zvezdasochi-news@yandex.ru

Главная Статьи Открытие галереи «VOKZAL» в Адлере

16.11.2018 Открытие галереи «VOKZAL» в Адлере

Открытие галереи «VOKZAL» в Адлере

В Сочи - столице зимних Олимпийских игр 2014, перед началом мировых спортивных состязаний, 28 октября 2013 года, ОАО «РЖД» открыло новый железнодорожный вокзал в Адлере. 

На открытии вокзала присутствовал Президент Российской Федерации В.В. Путин. Он отметил, что новый вокзал объединит в единую сеть все виды сообщения: и воздушное, и морское, и автомобильное, и, конечно, собственно, железнодорожное. 

Строительство вокзала в Адлере велось в русле общемировой тенденции создания крупных интермодальных пассажирских транспортных узлов – хабов, где пассажир может не только совершить пересадку или оставить багаж, но и получить большой спектр дополнительных услуг: от приобретения свежей прессы до гостиничного сервиса.
Вскоре новый вокзал Адлера победил в двух номинациях конкурса, который проводил «Организационный комитет Сочи 2014»: «Лучший комплексный проект года» и «Лучший пример внедрения инновационных строительных технологий».

Старое здание, построенное в стиле сталинского классицизма, с 1954 по  2013 годы, выполнявшее функции вокзала, к чести строителей и благодаря личному участию Президента России не было снесено, и составляет сегодня не только интересный контраст российской истории архитектуры, но и несет добавочные функции к основному современному вокзалу, расположенного над железнодорожными путями в виде гигантской морской волны.

 

7065ec8be99e292d4d4befbbe1f3a8bd.jpg


В здании старого вокзала Адлера уютно расположился музей истории РЖД, где множество интересных экспонатов, связанных с российской железной дорогой, а также Сочинского научно-исследовательского центра РАН морских обитателей и морской флоры.


15 ноября в музее РЖД прошел перформанс известного художника Игоря Венского, приуроченного к открытию галереи «VOKZAL» живописных полотен художника.

Музей – галерея является социально-культурной просветительской площадкой для удовлетворения культурных, интеллектуальных и эстетических потребностей людей всех социальных слоев и возрастных групп, интересующихся историей, культурой и искусством.

Основная цель и концепция новой галереи в Адлере - это сохранение и передача будущим поколениям знаний истории развития железной дороги и совершенствование города-курорта посредством искусства: изобразительного, музыкального и других его форм 

Директор Фонда поддержки культурных инициатив и искусств "Фонд Игоря Венского" Елена Венская открыта для сотрудничества и приглашает всех желающих принять участие в развитии нового направления музея РЖД для популяризации Сочи среди российских и зарубежных гостей города-курорта, который так удачно расположен на железнодорожной магистрали, соединяющей людей во имя мира на земле.

А с полотна на всех присутствующих на открытии новой художественной площадки Адлера мчался поезд Игоря Венского, еще не получивший свое название... 



IMG_4370.JPGIMG_4309.JPGIMG_4369.JPGIMG_4375.JPG




Для связи:
+7 988 185 78 04
+7 964 945 55 57

Елена Венская, директор Фонда поддержки культурных инициатив и искусств "Фонд Игоря Венского.


Фото: "Звезда Сочи"; рунет свободное пользование