Обратная связь

X

Задайте вопрос

+ 7 918-600-24-53
Почта zvezdasochi-news@yandex.ru

Главная Статьи Путешествие по Кавказу от Артема, часть I

28.05.2018 Путешествие по Кавказу от Артема, часть I

Путешествие по Кавказу от Артема, часть I

(Первая серия) Кавказ тур 2018
Сочи как магнит притягивает людей со всей страны, а отпускает крайне неохотно.
Часто в разговоре с местными я с удивлением для себя узнавал, что они не были ни в Турции, ни в Египте, ни в Испании. "А зачем?" - говорили они...
 
НАША КОМАНДА. Уже третий год как мы с семьей переехали на юг и застряли... (поездки в соседнюю Абхазию не в счёт). Наконец-то в мае собрались и решились посмотреть всей семьей Кавказ с другого ракурса.
Несколько слов об экипаже: ваш покорный слуга Артём Тихомиров, родился в Сибири (активно путешествую, более 40 стран).
Моя дорогая жена Наталья - рулит не только мной, но и нашим маленьким красным автомобилем (лучший риэлтор Адлера по мнению газеты "Южная Столица").
А юнгой на нашем четырехколесном "судне" была наша пятилетняя дочь Ева Раиса.
Ну, а гвоздем команды - сестра жены (моя свояченница) Ирина, девушка красивая и (внимание холостякам!) незамужняя, живет и работает в туризме, в основном за границей.

Итак, первый СОВЕТ: Если вы собираетесь поехать на своём авто в Армению или Грузию, а страховая компания (например ВСК) говорит вам, что европейская "Зелёная карта", купленная у них, будет работать в этих республиках, - знайте они либо врут, либо не знают.
А страховку нужно покупать на границе. У этих стран своя собственная страховка. 


DSC05740.JPG   IMG_3786.JPG
Наш семейный экипаж                                                           Первый привал

Итак, в путь! В первый день нашего путешествия без особых приключений мы добрались до города Невинномысск. Там разместились в неплохом отеле "Казачок". Номер стоил, если мне не изменяет память, 2500. За эти деньги мы получили двухкомнатные апартаменты. Кроме того, решили отметить удачный старт и взяли по рекомендации ставропольского вина из винограда, выращенного в Болгарии. 600 рублей! ... Не рекомендую! 


IMG_3776.JPG


День 2. Пятигорск и Осетия. 


Тебе, Кавказ, суровый царь земли,
Я снова посвящаю стих небрежный.
Как сына, ты его благослови,
И осени вершиной белоснежной... (М. Лермонтов) 

Город Пятигорск не хуже Карловых Вар, но денег явно меньше. Хорошая база, много интересной архитектуры начала 20-го века. Очень надеюсь, что его "золотой век" ещё вернётся, хотя и сейчас там неплохо, но несколько провинциально. Город неразрывно связан с нашим великим поэтом Михаилом Юрьевичем Лермонтовым. Тут он жил перед своей последней дуэлью. Настраивает на лирику, да...

Затем по очень хорошим дорогам мы отправились в Осетию. Там мы попробовали знаменитый осетинский пирог. Большой пирог с сыром на троих - 200. С толстым слоем мяса - 500! Очень вкусно, очень!
Дальше мы поехали к границе.

Но об этом расскажу в следующий раз...


DSC05719.JPGIMG_3827.JPGIMG_3810.JPGDSC05761.JPGDSC05746.JPG


Фото: Пятигорск, Артем Тихомиров для "Звезды Сочи"