Обратная связь

X

Задайте вопрос

+ 7 918-600-24-53
Главная Статьи Полеты над бездной

12.05.2018 Полеты над бездной

Полеты над бездной
Полёт над Бездной... Это мне знакомо! Один рывок и цепи в клочья рву! И позади - судьбы моей изломы... А впереди - Луч режет Синеву... 
(Т. Светличная)

Скайпарк в Сочи, а правильнее будет сказать СКАЙПАРК Эй Джей Хаккетт - это первый в России парк экстремальных аттракционов от изобретателя прыжков на эластичной резинке — банджи, Эй Джей Хаккетта.
Этот человек придумал и запатентовал свое изобретение, и теперь бандж-джампинг может испытать на себе любой желающий, и прямо в Сочи.
Потому что Сочи сегодня, это еще и море развлечений!

Парк находится в Сочинском национальном парке, в живописном месте Ахштырского ущелья, в долине реки Мзымта по дороге на знаменитую Красную поляну. Территория парка расположена в реликтовом лесу, в котором произрастают колхидский самшит, жасмин, рододендрон Понтийский и другие редкие растения.

Главным объектом Скайпарка, для детей и взрослых, является мост - Скайбридж — второй по длине в мире, подвесной пешеходный мост, с одной из самых больших систем для банджи-джампинга. По расчётам мост может выдержать одновременное присутствие трёх тысяч человек. Уникальный по своим размерам и архитектурным формам проект заявлен в Книгу рекордов Гиннесса.
Общая длина моста 439 метров, высота — 207 метров. Мост удерживают восемь металлических тросов, разрывное усилие каждого 360 т. Общий вес подвесной конструкции моста — 120 т. Он спроектирован так, что способен выдержать девятибалльное землетрясение.

Путешествие по мосту на такой высоте, с одного края ущелья на другой, уже будет адреналиновым, сам мост узкий, поэтому специально оборудованы карманы, чтобы полюбоваться живописными видами Кавказких гор, где змейкой далеко внизу в ущелье протекает горная река Мзымта.

Также на территории Скайпарка построен веревочный парк приключений для ребят «Маугли», открыт интерактивный музей мирового банджи-джампинга, не оставит никого равнодушным скалодром площадью 1200 кв. м и высотой 18 м, амфитеатр, в котором проходят концерты и фестивали, и ресторан на краю каньона.

А для любителей по-настоящему острых ощущений Скайпарк предлагает уникальные высотные аттракционы от компании Эй Джей Хаккетт Интернешнл.
Самые высокие в мире качели SochiSwing - 170 м, один из самых высоких банджи в мире - BUNGY 207 м, фристайл банджи - BUNGY 69 м, а также MegaTroll, на котором можно развить скорость до 120 км в час, и уже любимый многими ZipLine, на котором можно прокататься через все Ахштырское ущелье.

Кроме того, в состав парка приключений на высоте входят парковка, кафе и множество смотровых площадок. Общая пропускная способность парка составит до 3000 человек в день.

Послушаем Максима Максимова, который с большим увлечением рассказал о СКАЙПАРК Эй Джей Хаккетт «Звезде Сочи»:






Фото; видео: Звезда Сочи

IMG_1238.JPGIMG_1247.JPGIMG_1249.JPGIMG_1251.JPGIMG_1261.JPGIMG_1308.JPGIMG_1266.JPGIMG_1291.JPGIMG_1276.JPG


Будьте со Звездой! Будьте Звездами!