Обратная связь

X

Задайте вопрос

+ 7 918-600-24-53
Главная Статьи Жизнь как танец любви...

29.04.2018 Жизнь как танец любви...

Жизнь как танец любви...

В Зимнем театре 27 апреля, в преддверии Международного дня танца, прошел вернисаж художника Евгения Баранова «Живопись танца». 


Сам великолепный театр России - Зимний театр Сочи входит в список объектов памятников архитектуры, имеющих федеральное значение. Неслучайно фронтон портика Зимнего театра украшен тремя скульптурами, выполненными знаменитым советским скульптором Верой Мухиной, женские фигуры в полный рост изображают музы архитектуры, живописи и скульптуры.

Зимний театр сегодня олицетворение неразрывности видов искусств, приходя на концерт или спектакль, на встречу с любимыми артистами или, совершая ознакомительную экскурсию по театру, зрители непременно отметят и многообразие живописных полотен, демонстрируемых в храме искусств.

Главная идея Международного  дня танца - объединение всех направлений танца, как единой формы искусства, а сам День танца - это повод чествования искусства, преодолевание политических, культурных и этнических границ, возможности объединять людей во имя дружбы и мира, позволяя им говорить на одном языке, языке танца.

Поймать мазком кисти движение и перенести его на картину, услышать музыку через полотно, увидеть зарисовки репетиций, выступлений, и интимные закулисные мгновения - такую возможность дает зрителю Евгений Баранов, художник из Новосибирска. Его персональные выставки и художественные проекты с успехом проходили в Москве, Новосибирске, Красноярске, Одессе, а так же в странах зарубежья: Франции, Италии, Китае и Корее.

Евгений Баранов - художник ярко-выраженного лирического склада. В лучших его работах ощущается живая поэтическая красота окружающего мира. В творческих кругах его называют «Белым художником». Бережно неся традиции реалистической живописи он много и мастерски работает с оттенками белого цвета, что создает неповторимый колорит и тот удивительный свет исходящий от его картин.


Нежные и романтические женские образы на его полотнах завораживают и увлекают в мир полный красоты и гармонии.  Евгений Баранов - член Союза Художников России и Международной Федерации Художников. Главный художник Новосибирского классического театра, куратор выставок и художественных проектов Новосибирского государственного художественного музея.



Артем Тихомиров/ Звезда Сочи


IMG_3731.JPGIMG_3733.JPGIMG_3722.JPGIMG_3730.JPGIMG_3734.JPGIMG_3744.JPGIMG_3751.JPGIMG_3755.JPGIMG_3735.JPG


Будьте со Звездой! Будьте Звездами!