Обратная связь

X

Задайте вопрос

+ 7 918-600-24-53
Почта zvezdasochi-news@yandex.ru

Главная Статьи Художник видит так...

31.01.2018 Художник видит так...

Художник видит так...

В Сочи, 7 февраля, в Зимнем театре состоится Торжественное открытие экспозиции живописи «ПОРТРЕТ СОЧИ» художника Игоря Венского.

«Портрет Сочи» представляет цикл изобразительного искусства, цель которого отобразить и сохранить образ города-курорта Сочи в живописных полотнах.

В рамках уникального проекта создается живописное и историческое наследие Сочи. Художественный образ города-курорта глазами мастера живописи Игоря Венского включает в себя и пейзажи исторических мест и портреты.

Вдохновением для проекта послужила традиция, положенная с XIX века и продолжаемая в наши дни в музее Городского Совета г. Глазго в Шотландии. Игорь Венский стал единственным русским художником, портретная работа которого дополнила музейную коллекцию портретов Лордов-провостов. Портреты государственных деятелей создаются в знак почтения и уважения за выполненную службу городу и Королеве, и торжественно размещаются в музее Городского Совета.

Идея живописной коллекции «Портрет Сочи» появилась у Игоря Венского еще в 2014 году, и почти сразу же началась кропотливая работа над созданием серии работ в технике - холст, масло.

В 2016, благодаря поддержке Зимнего театра, в лице генерального директора СКФО В.В. Мишарина, сочинцы и гости города-курорта впервые увидели экспозицию живописи «Портрет Сочи».


002 80х100 Питьевой бювет.jpg


7 февраля 2018 года, во Втором живописном цикле «Портрета Сочи» будут представлены около 20 портретов деятелей культуры и искусства города-курорта и Краснодарского края, среди которых солисты Сочинской филармонии, заслуженные артисты России. Впервые будет представлен портрет «легенды» Сочи, известного во всем мире музыканта, искусствоведа Михаила Казиника. Все работы написаны Игорем Венским с натуры.

Репродукции пейзажей и портретов войдут в художественный альбом «Портрет Сочи», издание которого посвящено 180-летию со дня основания города-курорта Сочи.

Художник Игорь Венский:
  "Без любви к городу, вряд ли, было бы возможно написание такого большого цикла живописи, своим творчеством я присоединяюсь к Хартии «Я люблю Сочи»".


СМИ «Звезда Сочи» и Игоря Венского связывают узы дружбы, мы не пропускаем ни одного открытия выставки маэстро, потому что это "действие достойно восхищения". Каждый проект  художника на глазах изумленных зрителей сопровождается чудесными превращениями немого чистого холста в произведение искусства, которое сродни таинству рождения.

Художник видит так,
Поэт глядит иначе,
Бесформенное облекая в плоть,
В гармонию сливать удачу с неудачей
И мрак, со дна идущий, побороть.

Художнику дано — веселье без удержу,
Сияют тюбики восторгом изнутри,
Что было формою, на ленточки разрежет,
Луна бездонная пойдет на фонари.
Река — на лужицы рассеется, размажет
Ее в полете неуёмная рука.
Картина весела, но, ощутив пропажу,
Охватит беспричинная тоска

Татьяна Ровицкая

приглашение.jpg


О выставках Игоря Венского: 

ВЕСНА ИДЕТ ВЕСНЕ ДОРОГУ 

http://www.zvezdasochi.ru/articles/712.html?sphrase_id=301Портрет 

СОЧИ - Игорь Венский представляет: http://zvezdasochi.ru/articles/1092.html