Обратная связь

X

Задайте вопрос

+ 7 918-600-24-53
Главная Статьи Мотор мой звенит, Небо - моя обитель...

07.12.2017 Мотор мой звенит, Небо - моя обитель...

 Мотор мой звенит, Небо - моя обитель...

Генеральный конструктор авиационных комплексов и их вооружений РФ Сергей Коротков прибыл на авиабазу Хмеймим в Сирии.
Он проинспектировал истребители в боевой работе и рассказал корреспонденту телеканала «Звезда» о новых возможностях российского истребителя МИГ-29 СМТ, который последние два месяца активно используется летчиками РФ для нанесения ударов по остаткам террористов на северо-востоке страны.

Отмечается, что внешних отличий от предыдущей версии МИГ-29 СМТ не имеет. Все дело в его возможностях. Благодаря доработке, дальность его полета увеличилась в полтора раза. Повысилась и точность бомбометания. Самолет предыдущей версии мог сбрасывать бомбы с высоты не более километра. Эта машина поднимается уже на пять километров, а погрешность при попадании бомбы каких-то 3-5 метров.

«Он уже показал свою состоятельность и превзошел технические требования по некоторым показателям даже в пять раз. Это позволяет охарактеризовать его как авиационный комплекс который может выполнять самые сложные задачи в непростых условиях», - рассказал генеральный конструктор ОАК.

Сам Коротков лично работает в Сирии с летчиками и инженерами. Только так боевой самолет доводится до совершенства. Российские летчики по итогам полетов рассказывают обо всех нюансах, которые позволяют усоврешенствовать системы наведения и прицелы, авионику и вооружение.

Высокая интенсивность боевых вылетов с базы Хмеймим, позволяет в короткие сроки находить слабые места и дорабатывать машины. Летом в Сирии выше 60 градусов, что требует дополнительного запаса прочности и надежности работы всех систем самолета.

«Общаясь с нашими эксплутационниками – они (конструкторы и инженеры – прим. ред.) узнают те недочеты и недостатки, которые необходимо устранить. Получается хороший тандем, потому что они стараются в ближайшие сроки устранять все проблемы», - подчеркнул Коротков.

Все замечания пилотов и инженеров авиационной службы, представители конструкторского бюро, тщательно фиксируют и вносят изменения в конструкцию или перенастраивают оборудование. Чтобы героизм пилотов российских ВКС, помноженный на техническое совершенство боевых машин, помогли покончить с террористами в максимально короткий срок.