Обратная связь

X

Задайте вопрос

+ 7 918-600-24-53
Главная Статьи Интервью на Фестивале

19.10.2017 Интервью на Фестивале

Интервью на Фестивале

Всемирный Фестиваль молодежи и студентов объединяет!

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов собрал лучших представителей стран-участниц всего мира. С некоторыми из них нам удалось пообщаться. Узнать о впечатлениях и эмоциях, которые испытывают люди главного молодежного события в мире этой осенью в Сочи.
Интервью участников ВФМС 2017 от корреспондента ЗВЕЗДА СОЧИ

Мухамед Харвал (Ливия). Студент второго курса Уральского государственного экономического университета, танцор, спортсмен.


_DSC1778.JPG


Почему Вы решили поехать учиться в Россию?

— Все детство мой дядя рассказывал мне о России. Он закончил Казанский университет, поэтому решение поехать в Россию получать высшее образование для меня было желанным. Адаптироваться в новых условиях для меня было нетрудно. Считаю, что Россия дает много возможностей для самореализации и достижения успеха в профессиональной карьере.

Какое направление для участия Вы выбрали для работы на Фестивале?

— Я выбрал направление «Спорт». Сегодня состоится футбольная игра команды «Африки» против «Европы», в которой я участвую. Представлять свой континент в рамках спортивной программы такого масштабного события — почтенная миссия.

Расскажите о своих впечатлениях от участия в мероприятии Всемирного масштаба?

— Я счастлив, оказаться в Сочи. Мне здесь очень нравится. Ежедневно я знакомлюсь с большим количеством людей. Мне неважно — откуда человек, какой национальности, какой профессии или пола. Я рад общаться со всеми, кто открыт душой и сердцем ко всему, что происходит в мире.

Что для Вас главное в человеке?

— Самое главное в человеке — то, что находится у него внутри


 Биянгу Хиквинг (Китай). Представитель «Китайской федерации молодежи»


_DSC1795 (1).JPG


Расскажите о своей роли на Всемирном фестивале?

— В рамках Всемирного фестиваля я работаю на экспозиционной площадке, где представлена информация о каждой стране-участнице. Мы рассказываем о Китае, его истории, культуре и выдающихся личностях. Наша цель — наладить диалог и коммуникацию как можно с большим количеством представителей из разных стран. Я заметила большой интерес к нашей стране. Чему несказанно рада. Я хочу, чтобы как можно больше участников Всемирного фестиваля посетили Китай. С удовольствием приглашаю всех в гости.

Вы впервые в России? Вам нравится у нас?

— Да, я впервые. Мне здесь очень нравится. Особенно впечатляет красивая природа, богатое культурное наследие и доброжелательные люди.


Оливер Вериал (Канада). Студент Российского государственного гуманитарного университета


_DSC1805.JPG


Почему приехали учиться именно в Россию?

— Меня всегда манила русская культура, литература и музыка. Я играю на скрипке. Русская классика меня вдохновляет и мотивирует на новые творческие подвиги. А еще я обожаю Пушкина, Гоголя и Достоевского. В Канаде я изучал экономику, математику и языки. Я не уверен, что это станет основой для моей будущей профессии, но полученные знания мне помогут лучше сориентироваться и выбрать то, что ближе всего. Мне нравится учиться в России. Несмотря на то, что люди иногда бывают закрытыми, русская душа таит в себе много прекрасных черт.

Что вам больше всего нравится в Фестивале?

— На Фестивале хорошо презентованы все страны-участницы. Мне нравится узнавать новое, знакомиться, обмениваться контактами в социальных сетях. Благодаря Всемирному Фестивалю теперь у меня есть друзья в Индии, Сан-Марино, Шри-Ланка, Новой Зеландии, Таджикистане.


  

Ольга Шишкарева/ Звезда Сочи


Фото: Алена Чувьюрова