Обратная связь

X

Задайте вопрос

+ 7 918-600-24-53
Почта zvezdasochi-news@yandex.ru

Главная Статьи ВФМС в Сочи

17.10.2017 ВФМС в Сочи

ВФМС в Сочи

В России, с14 по 22 октября, проходит Всемирный фестиваль молодёжи и студентов (ВФМС 2017).


Съезд объединил свыше двадцати пяти тысяч молодых людей со всей планеты, главная его цель - наладить взаимопонимание между представителями разных культур и религий. В планетарном мероприятии принимают участие представители около 150 стран с разных континентов и стран.
Президент России Владимир Путин, открывая фестиваль, подчеркнул, что во время проведения международного форума Россия должна показать свои лучшие стороны и успехи, продемонстрировать стремление к международному сотрудничеству и развитию молодежного движения.

Корреспонденты «Звезды Сочи» побеседовали с гостями фестиваля.

Студент Моумент из Турции приехал на Всемирный фестиваль, чтобы поделиться своими политическими взглядами

- Моумент, сложно было пройти отбор в делегацию своей страны?
- Да, это было непросто. Я очень рад оказаться в Сочи.

- Какую профессию вы сейчас осваиваете?
- Сейчас я учусь на переводчика. Благодаря этому, я общаюсь с огромным количеством участников из многих стран. Мы обсуждаем различные темы, дискутируем и просто делимся опытом.

- Расскажите о главной задаче вашего участия?
- На площадке Фестиваля я представляю коммунистическую партию. Специально для этого события с участниками из моей делегации, мы подготовили экспозицию, которая рассказывает о биографии великого Эрнесто Че Гевара.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Македонец Кирилл Тодоровки из Казанского университета рассказал о том, как важно быть открытым к любым экспериментам и знакомствам на фестивале такого масштаба.

- Кирилл, расскажите о себе
- Я закончил колледж в Македонии, получил стипендию. Дальше приехал в Россию. Сначала изучал русский язык в Воронеже. Поступил в Ветеринарную академию в Казани. Активно занимаюсь наукой, творчеством, пою, выступаю на различных конкурса: городских и республиканских. Пою на русском, английском, македонском, сербском языке. Я вице-президент "Ассоциации иностранных студентов и аспирантов" в Казани. Являюсь исполняющим обязанности руководителя в "Комитете по работе с иностранками в лиге студентов". На Фестиваль от Татарстана было подано около 2000 заявок, а прошли всего 200 человек. Оказаться здесь - большое счастье.

- Вы родом из Македонии, а предоставляйте республику Татарстан? Удаётся вам совмещать одновременно две роли здесь?
- Да! На Всемирном фестивале я одновременно представляю Македонию и республику Татарстан. Быть делегатом - почетно. Команда Татарстана - крутые ребята.

- Что вы уже успели сделать?
- Меня впечатляет все, что здесь происходит. Сегодня я был на забеге "2017 метров", получил медаль. В последующие дни я планирую посещать творческие мастер-классы, общаться с экспертами, впитывать образовательную программу, как губка. Я люблю знакомиться с новыми людьми. Это самое драгоценно, что можно взять от мероприятия такого масштаба.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Участник Всемирного фестиваля Махеш Хатен из Индии рассказал о планах путешествия по Росиии.

- Здесь я впервые. Мне нравится общаться с русскими молодыми людьми, узнавать новые обычаи и традиции, рассказывать о своей стране. Насыщенная программа Фестиваля не позволяет скучать. Правда, у вас очень холодно, это непривычно для меня. В дальнейшем я планирую больше путешествовать по миру, в том числе и по России. Хочу посетить Москву. Своими глазами увидеть Красную площадь и Мавзолей.



Ольга Шишкарева

Фото: Никита Шачнев

8euQ5YwgMt0.jpgkkLvhE7OzdE.jpgi2YP-KAkUGA.jpgzYJpjnA6pCw.jpg5yioJlglTDA.jpg