Обратная связь

X

Задайте вопрос

+ 7 918-600-24-53
Почта zvezdasochi-news@yandex.ru

Главная Афиша Выставки «Сочи. Новая Мечта или Пандемониум?»

«Сочи. Новая Мечта или Пандемониум?»

 «Сочи. Новая Мечта или Пандемониум?»

Художественный музей
Выставка Творческого Союза Художников России
«Сочи. Новая Мечта или Пандемониум?»
31 мая - 28 июня

Выставка Творческого Союза Художников России «Сочи. Новая Мечта или Пандемониум?» открылась в Сочинском художественном музее 31 мая.
Проект подготовлен при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках Экспериментальных творческих мастерских Российской Академии Художеств и Творческого Союза Художников России.

Проект «Сочи. Новая Мечта или Пандемо́ниум?» объединил 10 российских художников, размышляющих на тему взаимоотношения города и человека. Авторы выставки исследуют феномен мечты жить у моря, в «земном раю», природу вживления человека в новую среду через её сопротивление или приятие, эмоциональный переход от первых восторгов к разочарованиям, к потере или же обретению себя в новом, стремительно меняющемся городе

" Пандемо́ниум, используемый художниками в качестве метафоры, – это место для проведения масштабных громких мероприятий, нарушивших идиллическую и возвышенную красоту горно-морского пейзажа. Словосочетания «Сочи — город-мечта», «Сочи — рай» стали в нашей стране почти мифологемой. Но есть люди, которые, осуществив свою мечту жить в Сочи, не выдерживают и года, возвращаются на родину. Многомерный, неоднозначный, меняющийся мир Сочи проявляется для каждого человека по-своему, и художникам было интересно это изучить - куратор проекта Наталия Цыгикало 

Экспериментальные творческие мастерские, руководителем которых является Константин Василевич Худяков, — это коллективные проекты, создаваемые кураторами для широкого привлечения в них региональных и столичных художников различных направлений и жанров с целью актуализации художественных практик. Проекты творческих мастерских в совокупности составляют единую программу фундаментального художественного исследования мира и современного арт-процесса в России и за рубежом.

К участию в проекте «Сочи. Новая Мечта или Пандемо́ниум?» приглашены художники, живущие не в Сочи. Организаторы рассчитывают, что взгляд со стороны позволит объективно ответить на поставленный кураторами выставки вопрос.

Информация об участниках:

Александр Греков (Пермь)
награжден серебряной медалью РАХ, Лауреат Премии РАХ им. Н.И.Фешина
Юлия Волконская (Москва)
лауреат премии РАХ З.К. Церетели
Александр Жерноклюев (Москва)
Лауреат Премии РАХ им. Репина.
Тамара Аксирова
(Кабардино-Балкарская Республика, Нальчик), награждена Бронзовой медалью ТСХР
Наталья Литосова (Ставрополь)
награждена Дипломом и Благодарностью РАХ, Золотой медалью ТСХР, Лауреат Премии Министерства культуры РФ, Лауреат премии РАХ З.К. Церетели
Олег Калайтанов (Ставрополь)
награжден Дипломами и Благодарностью Российской Академии художеств, Золотой медалью ТСХР.
Светлана Кукуева (Новороссийск)
награждена Золотой медалью ТСХ
Евгений Окиншевич (Москва)
профессор кафедры живописи МАрхИ, Кандидат архитектуры. Академик Международной Академии культуры и искусства, награжден серебряным орденом «Служение искусству», Золотой и Серебряной медалью ТСХ России и Орденом «Элитарх» 1-й степени (Элита архитектуры и Строительства)
Екатерина Ляшко (Ставрополь)
награждена Золотой Медалью и почетным Дипломом Международного Фонда «Культурное достояние», Серебряной и Бронзовой медалями ТСХР.
Анатолий Какалов (Ставрополь)
награжден Дипломами РАХ, Бронзовой и Золотой медалями ТСХР